IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[débutant] probleme images


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut [débutant] probleme images
    Bonjour à tous,
    je suis un petit nouveau dans le monde de delphi et de la programmation orienté objet. Je veux faire une application avec des images. j'ai vu que l'on peu lire à partir d'un fichier une image mais mon but c'est de faire une appli qui tourne sur l'importe quel PC, pas besoins d'avoir un dossier images qui faut enregistrer sous c: document and setting....

    Comment fait-on? avez vous des exemples
    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Philippe Gormand
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 330
    Points : 647
    Points
    647
    Par défaut Image ?
    Bonjour.

    Peux tu être plus explicite SVP.

    mon but c'est de faire une appli qui tourne sur l'importe quel PC, pas besoins d'avoir un dossier images
    Précise.

    A+

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 624
    Points : 754
    Points
    754

  4. #4
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    si j'ai bien compris tu voudrais charger tes image de n'importe quelle reprtoir de ton PC :

    si c pas ca, precise un peut plus ton besoin

    sinon :
    utilise un TOpenPictureDialog que tu trouve sur la palette "Dialogs", elle te permettra de parcourir l'arborecense de tes dossier et de charger l'image que tu veux.

    salut

  5. #5
    Membre habitué Avatar de maamar1979
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 174
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    et voila un exemple :

    tu met sur ta fiche :
    un Timage (que tu trouvera sur la palette "Additional",
    un Tbutton,
    un TOpenPictureDialog (palette "Dialogs").

    et tu renseigne la methode Button1Click comme suite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
    OpenPictureDialog1.Execute;
    if OpenPictureDialog1.FileName <> '' then
    Image1.Picture.LoadFromFile(OpenPictureDialog1.FileName);
    end;
    slt.
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    désolé de ne pas avoir été trés clair. en fait je veux faire apparaitre une image selon la valeur d'une variable. Ce que j'ai peur c'est que sur mon pC, l'image auquelle je fait appelle se trouve dans un répertoire (mes images par exemple). Si je transporte mon programme et mes images sur un autre PC il faut obligatoirement que les images utilisées est le mème chemin (C:.../mes images) n'est-ce pas?
    Peut-on faire un programme qui regroupe le code et les images utilisées?

    j'espere avoir été clair cette fois

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci pour le lien fabrice il est trés intéressant, je vais étudier ca.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 122
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci pour vos réponses, je me suis un peu embrouillé pour rien.
    le fait d'ajouter une image dans un Timage l'associe directement à l'unité concernée. donc j'ai cherché un problème qui n'existe pas!!!
    a plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutant] probleme d'image
    Par Anthony17 dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 11h46
  2. [débutant] Probleme avec switch et héritage
    Par durk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2005, 09h48
  3. [C#][débutant] Probleme avec un case
    Par Le Basque dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 12h45
  4. [débutante]Probleme de liens image dans JSP/Servlet
    Par celine31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 15h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo