IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Espacement entre une image et un bouton de menu


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Espacement entre une image et un bouton de menu
    Bonjour a tous,
    J'ai un petit soucis , j'ai créer mon menu et en haut a gauche j'y ai mis mon logo puis centrer au milieu j'ai mis 4 boutons or j'aimerais qu'une distance minimale de 20px se trouve entre mon logo et le premier bouton du menu ( le plus a gauche) pour chaque type d'écran et même quand l'on redimensionne la fenêtre a l'aide de la souris or je n'y arrive pas.
    Voici mon code html :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="header">
    	<nav>
    		<ul >
    			<img src="logo1.png" alt="logo Thomas" id="logo">
    			<li  id="Accueil"><a href="#firstPage" >Présentation</a></li>
    			<li  id="Actualites"><a href="#secondPage" >Formation</a> </li>
    			<li  id="Produits"><a href="#3rdPage" >Competences</a> </li>
    			<li  id="Contact"><a href="#4thPage" >Contact </a></li>		
    			<p>  </p>	
    		</ul>
    		<br/>
    	</nav>		
    </div>

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    Bonjour,

    J'espère que tu n'appelles pas ça un code bien indenter.

    Voici un exemple à suivre :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>JS Bin</title>
    </head>
    <body>
      <div id="header">
        <nav>
          <ul>
            <li><img src="logo1.png" alt="logo Thomas" id="logo">
            <li id="Accueil"><a href="#firstPage">Présentation</a></li>
            <li id="Actualites"><a href="#secondPage">Formation</a></li>
            <li id="Produits"><a href="#3rdPage">Competences</a></li>
            <li id="Contact"><a href="#4thPage">Contact</a></li>
          </ul>
        </nav>        
      </div>
    </body>
    </html>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    /* Solution A
     
    #Accueil {
      margin-top: 20px;
    }
     
    */
     
    /* Solution B
     
    #logo {
      display: block;
      margin-bottom: 20px;
    }
     
    */
     
    /* Solution C
     
    Comme img est un "inline" élément, tu pourrais le mettre à l'intérieur de l'élément p.
     
    */

    Première remarque, votre code est invalide : « Element img not allowed as child of element ul in this context » dit W3C. Pour ce faire, vous pouvez par exemple mettre l'image dans une liste ou bien le sortir de la liste non ordonnée (voir plus haut). Voici le JS Bin.

    Du coup, j'espère que ça répond à quelques ambiguités

    Bonne journée,
    s0h3ck.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et pour tes conseils mais mon problème n'est pas résolu
    Voici un exemple pour illustrer mon problème:
    J'aimerais que mon menu ai toujours cette tête la
    Nom : logoexemple.png
Affichages : 330
Taille : 13,2 Ko
    or quand je redimensionne la fenêtre avec ma souris sa donne sa
    Nom : logoexemple2.png
Affichages : 324
Taille : 12,3 Ko
    J'avais penser résoudre le problème avec un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    #logo{
      padding-right:20px;
    }
    Mais sa n'a pas marcher

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de s0h3ck
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 181
    Points : 871
    Points
    871
    Par défaut
    @tom315,

    Serait-il possible de nous envoyer le code de ta page et de préférence le lien de la page si possible?
    J'ai l'impression que d'autres éléments sont mal configurés et viennent à l’encontre de ce que tu essayes d'obtenir comme résultat.

    Merci de votre collaboration.
    N'oubliez pas de marquer votre sujet comme et de mettre des aux messages apportant un plus à votre discussion.

    « Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement et les mots pour le dire arrivent aisément » Boileau.
    « Le mystère fait découvrir une autre dimension » mon imagination.





  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Mon site n'est pas encore en ligne ducoup je vais poster tout le code ici

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" lang="fr" />
    	<meta name="description" content="Portfolio ">
    	<meta name="viewport" content="width=device-width ,  initial-scale=1 , , minimum-scale=0.25, maximum-scale=2.0"/>
    	<meta name="viewport" content="width=device-width, target-densitydpi=device-dpi"/>
    	<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" />
    	<title>Portfolio de Thomas</title>
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="../jquery.fullPage.css" />
    	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="accueil.css" />
    	<!--[if IE]>
    		<script type="text/javascript">
    			 var console = { log: function() {} };
    		</script>
    	<![endif]-->
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.3/jquery.min.js"></script>
    	<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.9.1/jquery-ui.min.js"></script>	
    	<script type="text/javascript" src="../jquery.slimscroll.min.js"></script>
    	<script type="text/javascript" src="../jquery.fullPage.js"></script>
    	<script type="text/javascript">
                    $(document).ready(function() {
                            $('#fullpage').fullpage({
                                    anchors: ['firstPage', 'secondPage', '3rdPage' , '4thPage'],
                                    slidesColor: ['#3AD6D6', '#1BBC9B', '#7E8F7C', '#1BBC9B'],
                                    css3: true                              
                            });
                    });
            </script>
     
    </head>
    <body>
     <div id="header">
        <nav>
          <ul>
            <li><img src="logo1.png" alt="logo Thomas" id="logo">
            <li id="Accueil"><a href="#firstPage">Présentation</a></li>
            <li id="Actualites"><a href="#secondPage">Formation</a></li>
            <li id="Produits"><a href="#3rdPage">Competences</a></li>
            <li id="Contact"><a href="#4thPage">Contact</a></li>
          </ul>
        </nav>        
      </div>
    <div id="fullpage">
    	<div class="section " id="section0">
    		<div class="intro">
    			<h1>Présentation</h1>
    			<div id="bloc_droit">
    				<p>Je suis actuellement étudiant à l'ISEN de Brest, en deuxième année du Cycle Informatique et Réseaux (CIR).</p>
    				<p>Je cherche, pour compléter ma troisième année à l'ISEN de Brest, une alternance de type " contrat de professionnalisation " dans le domaine de l'Informatique.</p>
    				<p>Je souhaiterai particulièrement une alternance dans une entreprise où je pourrai travailler sur un ou plusieurs projets qui me permettront d'enrichir mon CV pour la suite de ma carrière.</p>
    			</div>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="section" id="section1">
    	    <div class="slide" id="slide1">
    			<div class="intro">
    				<h1>Ma Formation</h1>
    			</div>
    		</div>
    	    <div class="slide" id="slide2">
    			<h1>bloup</h1>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="section" id="section2">
    		<div class="intro">
    			<h1>bloup</h1>
    		</div>
    	</div>
    	<div class="section" id="section3">
    		<div class="intro">
    			<h1>Contact</h1>
    		</div>
    	</div>
    </div>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    @font-face { 
        font-family: "roboto";
        src: url('roboto.ttf');
      }
     
    	/* Style for our header texts 
    	* --------------------------------------- */
    	h1{
    		font-size: 5em;	
    		font-family: arial,helvetica;
    		color: #fff;
    		margin:0;
    		padding:0;
    	}
    	.intro p{
    		color: #fff;
    	}
     
    	/* Centered texts in each section 
    	* --------------------------------------- */
    	.section{
    		text-align:center;
    	}
     
    	/* Fixed header and footer.
    	* --------------------------------------- */
    	#header, #footer{
    		font-family: roboto;
    		font-size: 1em;
    		position:fixed;
    		height: 50px;
    		display:block;
    		width: 100%;
    		background: #000000;
    		z-index:9;
    		text-align:center;
    		color: #000000;
    		padding: 20px 0 0 0;
    	}
     
    	#header{
    		top:0px;
    	}
    	#footer{
    		bottom:0px;
    	}
     
     
    	/* Bottom menu
    	* --------------------------------------- */
    	#infoMenu {
    		bottom: 80px;
    	}
    	#infoMenu li a {
    		color: #fff;
    		z-index: 999;
    	}
     
    nav {
      width: 100%;
      height: 60px; 
      position: fixed; 
      top: 0;
      background: #000000;
    }
     
    nav ul {
      padding: 20px;
      margin: 0 auto;
      list-style: none;
      text-align: center;
    }
    nav ul li {
      display: inline-block;
      margin: 0 10px;
    }
    nav ul li a {
      padding: 10px 0;
      color: #6F7878;
      font-size: 1.3em;
      text-decoration: none;
      font-weight: bold;
      transition: all 0.2s ease;
    }
    nav ul li a:hover {
      color: #FFFFFF;
    }
    a.active {
      border-bottom: 2px solid #ecf0f1;
    }
     
    #bloc_droit {
    	position: right;
    }
     
    #logo{
    	z-index: 9;
    	position: absolute;
    	top: 1.5%;
    	left: 0%;
    	width: 90px;
    	display: inline;
    	margin-right:60px; 
     
     
    }
    Ou sinon je peut t'envoyer par mp le dossier de mon site si tu préfère ?

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par s0h3ck Voir le message
    Voici un exemple à suivre :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [.....]
          <ul>
            <li><img src="logo1.png" alt="logo Thomas" id="logo">
    [.....]
    Bonjour s0h3ck,
    tant qu'à donner un "exemple à suivre", fait en sorte que le code soit correct :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [ ......]
          <ul>
            <li><img src="logo1.png" alt="logo Thomas" id="logo" /></li>
            <li>[.....]</li>
            <li>[.....]</li>
          </ul>
    [.....]
    • <li> n'est pas une balise auto-fermante. Elle a besoin de </li>
    • <img.... /> si.

    J'ajoute qu'en les balises <ul>...</ul>, on ne mets QUE des balises <li>...</li>.
    Pas de <p>...</p>, donc.

    Enfin, tu peux ajouter sur l'image le CSS :
    width:100%; min-width:...px; max-width:...px; afin qu'elle s'adapte à son conteneur, lors du redimensionnement de la fenêtre.
    Dernière modification par Invité ; 28/09/2014 à 09h49.

Discussions similaires

  1. Diminuer l'espace entre l'image et la bordure du bouton
    Par lowwa132 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2009, 12h23
  2. Espace entre le text et les boutons d'une Alert
    Par Gaaaga dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2008, 13h40
  3. ne veut pas d'espaces entre les images dans une cellule
    Par cortex024 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2006, 15h30
  4. espace vide entre une image et le bas d'une cellule d'un tableau
    Par danyboy85 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2006, 15h29
  5. [CSS] Espace résiduel entre une image et le bord du div sous IE
    Par Celeri dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo