IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller des lignes en fonction de la valeurs d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Copier coller des lignes en fonction de la valeurs d'une cellule
    Bonjour,

    J'ai un classeur excel avec plusieurs feuilles que je remplis et j'aurais besoin d'un récap sur la première :
    - dans chaque feuille j'ai des tableaux (taille fixe) avec des références et je mets un quantitatif dans la colonne E (valeur décimale positive ou négative)
    - dans la première feuille il faut que je retrouve toutes les lignes de ces feuilles où le quantitatif est <> 0 (mon tableau récap commence en B22).

    Est-ce que vous pouvez m'aider à réaliser la macro qui va bien ?
    J'ai essayé d'adapter des codes que j'ai trouvé, mais sans succès.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    voir le tutoriel Les filtres avancés ou élaborés dans Excel

    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 104
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Bonjour,

    pour faire un essai de réponse qui devrait correspondre j'espère :
    (sans faire de filtre)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub RecupererValeurs()
     
    Dim i, j as integer
    Dim PremiereLigne as integer
    Dim DerniereLigne as integer
    Dim NomFeuille as string
    Dim FeuilleRecap as string
     
        ' Initialise les variables ici
    NomFeuille = "LeNomDeTaFeuilleICI"
    FeuilleRecao = "Idem mais pour l'autre"
    PremiereLigne = 3 'pour l'exemple, à toi de changer
    DerniereLigne = 24 ' Dans le cas ou tu as une taille variable pour ton tableau tu peux utiliser cette formule :
                                 ' DerniereLigne = worksheets(NomFeuille).cells(cells.rows.count, 5).end(xlup).row
     
    for i = PremiereLigne to DerniereLigne
        If worksheets(NomFeuille).cells(i, 5).value <> 0 then
            worksheets(FeuilleRecap).cells(22 + j, 2) = worksheets(NomFeuille).cells(i, 5)
            j = j + 1
        end If
    next
     
    endsub
     
    'Remarque : 
    'Si tu veux utiliser les emplacements des feuilles plutôt que leur noms, tu peux utiliser worksheets(1) qui renvoi la position de la feuille.
    Je ne sais pas si tu veux entrer tes valeurs de haut en bas ou de droite à gauche dans le tableau, j'ai pris parti pour la première option, à toi d'adapter ce code. Si tu as des questions n'hésite pas.


    Philippe

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ok, merci pour le code. Je l'ai adapté et ça marche niquel !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Supprimer des lignes en fonction de la valeur de la cellule de deux colonnes
    Par jérémyp8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2013, 09h25
  2. [XL-2010] Colorer des lignes en fonction de la valeur d'une colonne
    Par antoninr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2013, 13h33
  3. [XL-2010] Copier/coller des lignes en fonction de critères
    Par Gexydou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2013, 09h42
  4. [XL-2010] supprimer des lignes en fonction de la valeur de la cellule d'une colonne
    Par psylo24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 13h09
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2011, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo