IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

XL2003 charger rapidement une plage de cellules dans un tableau vba -


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut XL2003 charger rapidement une plage de cellules dans un tableau vba -
    j'essaye d'écrire le code pour charger rapidement, en un bloc sans boucle, une plage de cellules dans un tableau VBA.

    j'ai recopié le code ci-dessous vu sur un autre site et cela ne marche pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function essai()
    Dim a()
    a = Range("A1:A2").Value
     
    essai = a(1)
     
    End Function
    cela sort le message d'erreur valeur!

    que manque t il ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut

    Bonjour, bonjour !

    Conformément aux règles du forum - à lire donc ! - merci d'utiliser l'icône # pour baliser le code …

    Afin de comprendre, en dehors du tutoriel Utiliser les variables tableaux en VBA Excel,
    placer un point d'arrêt sur la ligne déclenchant l'erreur, exécuter le code
    puis enfin contrôler la variable dans la fenêtre des Variables locales

    __________________________________________________________________________________________

    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 3
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    je remets donc le code qui ne fonctionne pas:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Function essai()
    Dim a()
    a = Range("A1:A2").Value
     
    essai = a(1)
     
    End Function
    cela crache le message d'erreur "valeur!"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 104
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Toi tu veux te faire tuer !
    Essaye d'éditer tes messages, dans l'éditeur de texte il y a un bouton avec un # dessus, il faut cliquer dessus, des balises vont apparaître mets ton code entre ces deux balises, ça mettra en forme ton message tout seul.

    Essaye de nous dire sur quelle ligne tu obtiens une erreur, ça nous aidera à t'aider. (Le tutoriel donné plus haut t'aidera à bien faire. )


    Philippe

  5. #5
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 266
    Points : 3 666
    Points
    3 666
    Par défaut
    Bonjour,

    et non dim a(), il ne faut pas la déclarer comme tableau.

    eric

Discussions similaires

  1. Autoriser sélection d'une plage de cellule dans une feuille Excel
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 09h49
  2. Trouver une plage de cellule dans une autre plage
    Par ouskel'n'or dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 14h27
  3. Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par COCONUT2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 17h23
  4. [VBA] Copier une plage de cellules dans un fichier fermé
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2006, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo