IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Forumule left sur chaque ligne d'une colonne


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Forumule left sur chaque ligne d'une colonne
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec ma formule.

    J'ai une chaine de caractère sur un ensemble de ligne de la colonne A.
    Je souhaite faire un left de 14 caractères sur chacune des colonnes et les coller dans la colonne G.

    Je fais donc la chose suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range ("G2:G" & Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=left(RC[-6],14)"
    Mais J'ai systématiquement une erreur -> incompatibilité de type...

    Pouvez vous m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut




    Bonjour,

    pourquoi déjà ne pas l'effectuer directement via une formule de feuille de calculs ? Macro forcément nécessaire ?


  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci.

    Aucune obligation. Mais ça m'amuse . Je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas et ça m'énerve.

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 104
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et pourquoi pas ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    for i = 1 to worksheets(1).cells(cells.rows.count, 1).end(xlup).row
        worksheets(1).cells(i, 7) = left(worksheets(1).cells(i, 1).value, 14)
    next
    ça devrait marcher.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur Logistique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Logistique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 104
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par gdpasmini Voir le message
    Range ("G2:G" & Range("A" & Cells.Rows.Count).End(xlUp).Row).FormulaR1C1 = "=left(RC[-6],14)"
    Si tu l'écris comme cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range ("G2:G" & Range("A" & Cells.Rows.Count.End(xlUp).Row)).FormulaR1C1 = "=left(RC[-6],14)"
    C'était pas ça ton erreur ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 382
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ahhhhh désolé...

    Ma formule marchait bien mais l'erreur était sur une ligne au dessus mal commentée....

    Merci en tout cas pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Cibler des cellules sur chaque ligne dans une sélection
    Par Ghuron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2014, 09h59
  2. Fonction Find sur chaque ligne d'une matrice creuse
    Par Mathieu999 dans le forum MATLAB
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/02/2011, 14h04
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 11h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2009, 12h10
  5. [VBA]Exécuter une tache sur chaque ligne d'une table
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo