IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Suppression des lignes identiques d'une matrice [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 103
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Suppression des lignes identiques d'une matrice
    Bonjour,
    J'ai une matrice que j'ai générée à base de la commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    >> r=randi(5,[5 2])
     
    r =
     
         3     3
         1     3
         2     3
         1     5
         2     3
    Je désire supprimer les lignes identiques à l'exemple des lignes 3 et 5.
    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 189
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    salut, tu as la fonction "unique"

    ici, tout simplement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    >> r = randi(5,[5,2])
     
    r =
     
         1     2
         3     4
         5     2
         2     3
         3     4
     
    >> b = unique(r,'rows','stable')
     
    b =
     
         1     2
         3     4
         5     2
         2     3

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 124
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 124
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Si tu veux éliminer TOUTES les occurences des doublons - et non pas juste garder un seul exemplaire comme le fait unique -, il faut appliquer histc au 3eme output de unique pour compter le nb. d'occurence et agir en conséquence.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    x=randi(5,[10 2]);
    [u,b,c]= unique(x,'rows'); 
    nb= histc(c,(min(c)-0.5):(max(c)+0.5));
    nb(end)=[]; % delete outside count-bin 
    umultiple= nb> 1;
    y= setdiff(x,u(umultiple,:),'rows'); % retire les lignes apparaissant plus d'une fois,y compris la 1er occurence

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Dominique Rep.

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 103
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour votre aide ces codes fonctionnent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Suppressions des lignes/éléments d'une liste
    Par aspkiddy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2014, 18h48
  2. [Débutant] Suppression des lignes dans une matrice
    Par linda05 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2014, 16h53
  3. [Débutant] Supprimer des lignes particulières d'une matrice
    Par tawfiknejeh dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2013, 22h00
  4. suppression des lignes d'une matrice
    Par sophielow dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2011, 22h58
  5. suppression des ligne ds une table
    Par roger.pouamoun dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo