IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème avec un com add in


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBA-E] Problème avec un com add in
    Bonjour à tous,

    Je vous explique mon problème.
    Je développe un outil pour une boîte qui est censé avoir le même environnement informatique. XP + Office 2003

    J'ai créé un addin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          Set cmAddin = Application.COMAddIns("AddIn.Connect")
          cmAddin.Connect = True
          Set oAdd = cmAddin.Object
    cmAddin est un comaddin
    oAdd est un objet

    Ceci est situé dans le Workbook_Open.

    Voici le problème : Le oAdd ne s'instancie pas toujours et c'est aléatoire.
    Chez un utilisateur, le matin cela ne va pas, l'après midi ca passe.
    Quand ca ne va pas, le oAdd is nothing car le cmaddin is nothing

    Le plus étrange, quand ca na fonctionne pas je fais CTRL + Pause et je vais dans le code. Là, je stoppe l'exécution et je relance le Workbook_Open de facon manuelle.. et devinez quoi ? Ca passe !! le oadd s'instancie correctement.

    Alors, je ne sais pas vraiment pas où se situe le problème j'espère que quelqu'un saura m'aider

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Je pencherais pour un problème de "main à passer" au système au bon moment (un doevents, par exemple, à l'endroit critique).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Je pencherais pour un problème de "main à passer" au système au bon moment (un doevents, par exemple, à l'endroit critique).
    C'est probable que ce soit ca car je ne pense pas que le code soit mauvais.

    Que me proposes-tu ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    DoEvents
    Set cmAddin = Application.COMAddIns("SimulationToolAddIn.Connect")
    cmAddin.Connect = True
    Set oAdd = cmAddin.Object
    Ou le DoEvents après ?

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    APRES, bien évidemment (avant, il ne servirait à rien !)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mhh je comprends pas ce que ca va changer, peux-tu m'expliquer stp ?

    Le DoEvents rend bien la main à Windows no ?
    Mais mon cmAddin et mon oAdd seront toujour "nothing"

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set cmAddin = Application.COMAddIns("SimulationToolAddIn.Connect")
    doevents <<<<<=========================1 ici
    cmAddin.Connect = True
    Set oAdd = cmAddin.Object
    doevents <<<=================== et un là

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 39
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmfmarques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set cmAddin = Application.COMAddIns("SimulationToolAddIn.Connect")
    doevents <<<<<=========================1 ici
    cmAddin.Connect = True
    Set oAdd = cmAddin.Object
    doevents <<<=================== et un là
    Mais qu'est-ce qui empêcherait le "Set cmAddin.. " de foirer ?
    J'aurais alors cmAddin is Nothing et la suite de la procédure n'ira pas mieux

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    La différence est la "main passée" au système.
    Essaye d'abord et vois ensuite !

Discussions similaires

  1. [Débutant] VBA Excel : problème avec la méthode Add
    Par epsilonzero dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2010, 11h02
  2. [VBA-E] Problème avec des dates !
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 13h12
  3. [VBA-E] problème avec la fonction print#
    Par phoon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 09h51
  4. [VBA-E] Problème avec Application.StatusBar
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2006, 16h44
  5. [VBA] [WORD] problèmes avec NUMPAGES
    Par meufeu dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo