IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Critère Comme d'une requête avec des différents [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Critère Comme d'une requête avec des différents
    Bonjour,

    Je m'explique... :-)

    J'ai une table avec un champ (NBR_DATE) avec des nombres allants de 0 à 12 (les mois + 0 si pas de mois)

    J'ai un formulaire avec une liste déroulante (Modifiable104), dans cette liste j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "*";"All";"0";"Sans date";"<>0";"Sans les (Sans date)";"1";"Janvier";"2";"Février";"3";"Mars";"4";"Avril";"5";"Mai";"6";"Juin";"7";"Juillet";"8";"Août";"9";"Septembre";"10";"Octobre";"11";"Novembre";"12";"Décembre"
    • All = "*"
    • Sans les (Sans date) = <>0
    • Sans date = 0
    • Janvier = 1
    • février = 2
    • Mars = 3
    • Avril = 4
    • Mai = 5
    • Juin = 6
    • Juillet = 7
    • Août = 8
    • Septembre = 9
    • Octobre = 10
    • Novembre = 11
    • Décembre = 12


    Dans une requête, j'ai le champ (NBR_DATE), avec comme critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme [Forms]![Formulaire Sylvie (Divers)]![Modifiable104]
    Donc lorsque je lance la requête, le critère du champ de ma requête est la valeur de la liste déroulante, et cela fonctionne très bien avec "*", 0, 1, 2 ... 12

    MAIS, je n'arrive pas à faire fonctionner le Sans les (Sans date) = <>0

    Donc ma question : comment faire comprendre à ma requête que si je choisi Sans les (Sans date), il m'affiche tout les mois, sauf les sans date !

    Merci d'avance pour votre aide :-)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaies "<> Null" ou "IsDate"

    Cordialement,

  3. #3
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1 873
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1 873
    Points : 3 459
    Points
    3 459
    Par défaut
    Bonjour CrasherSEP, madefemere,

    Pour compléter la réponse de madefemere, je ne crois qu'il soit possible de sortir les <> de null avec un critère "Comme". Il va falloir que tu modifies ta requête.

    Bonne journée

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 380
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Oui, ne trouvant pas, j'ai du modifier ma requête... :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simplifier une requête avec des 'OR'
    Par Spaccio dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2008, 10h06
  2. Critères avec opérateurs dans une requête avec des champs calculés
    Par lmollard dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2008, 18h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2007, 01h13
  4. Afficher le résultat d'une requête avec des côtes
    Par sweet_hell dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2006, 10h32
  5. [SQL] Requête dans une requête...avec des INNER JOIN!
    Par PedroBD dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 08h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo