IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Charger le contenu d'une page dans une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Tableaux] Charger le contenu d'une page dans une variable
    Yop, une requête de recherche en ASP me renvoit une page de résultat dans un tableau HTML.

    En gros je dois :


    Récuperer la page
    Explode suivant les balises
    créer un fichier XLS avec le résultat
    changer le mot de recherche et recommencer.

    Je bloque à la première étape. Comment puis-je faire pour récuperer les données de la page dans une variable de PHP ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut


    Suivant ta config tu peux utiliser l'une ou l'autre de ces possibilitées :
    http://php.net/sockets
    http://php.net/curl
    http://php.net/file_get_contents

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ca dépend comment il est transmis.
    De quelle manière disposes-tu du fichier résultat ? Il est sur le système de fichiers ? Il est en ligne ? Dans les deux cas tu devrais pouvoir faire un fopen dessus non ?

    Détaille un peu ton problème stp

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    En fiat j'avais jamais été confronté à ce genre de truc.

    File_get_contents devrait le faire. SI ça marche pas je reposte.

    Merci en tout cas à vous 2.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je reposte car j'ai un problème :

    mon code est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $contenu = file_get_contents("<a href="http://user:pass@ladresse.net/recherche.asp" target="_blank">http://user:pass@ladresse.net/recherche.asp</a>");
    print $contenu;
    le problème c'est que j'aimerais recuperer cette page après la recherche, c'est à dire qu'il faut lui passer des variables POST. Evidemment, un GET ça aurait été trop simple...

    si quelqu'un à des liens ou un truc pour construire ma requête POST je suis preneur

    ++

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il te reste au moins deux autres solutions :
    http://php.net/sockets
    http://php.net/curl

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Certes, mais si ca avait été du GET ça uarait très bien marché comme ça, ya pas un moyen de faire pareil avec du POST ?

    j'ai regardé la construction des requêtes POST, je vois pas vraiment comment intégrer ça :/

  8. #8
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Lut,

    Non tu ne peux pas directement inclure tes variables POST dans l'URL comme en GET.

    Pour inclure les variables POST soit tu utilises les fonctiosn curl qui vont bien, soit directement les fonctions socket et tu devras écrire le header de ton fichier pour y intégrer les diverses variables POST.

Discussions similaires

  1. Afficher une image d'une DB dans une page web
    Par akaii dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2009, 10h56
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 10/01/2007, 21h10
  5. [XHTML] [débutant] Ouvrir une page dans une page xhtml
    Par wikers dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo