IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

migration d' une base de données ?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut migration d' une base de données ?
    Bonjour, je viens de créer une base de données etj'aimerais l'utiliser au bureau.
    dans enterprise Manager (maison) je fais donc :
    - Base de données ->sauvegarder une BDD.
    pareil au bureau
    - Base de données ->restaurer une BDD.

    Mais il ne me trouve pas mon fichier...

    pour pouvoir restaurer il faut peut etre avoir fait la backup sur la même machine ...
    Comment faut-il faire alors pour pouvoir utiliser une base de données sur deux machines (qui ne sont pas en réseau) ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Slt,

    Il ne toruve pas les fichiers de la base pas le backup en lui meme, en fait par defaut SQL Server essaye de restaurer le backup avec les memes noms de fichier pour les data et le log, il faut utiliser l'option WITH MOVE du RESTORE pour lui pseciifer les nouveaus fichiers de log et data.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    RESTORE DATABASE MyNwind
       FROM MyNwind_1
       WITH NORECOVERY, 
          MOVE 'MyNwind' TO 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\NewNwind.mdf', 
          MOVE 'MyNwindLog1' TO 'c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\NewNwind.ldf'
    RESTORE LOG MyNwind
       FROM MyNwindLog1
       WITH RECOVERY
    Tu peux tres bien restaurer une base sur un autre serveur.

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Existe t-il une méthode avec enterprise Manager ?

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 354
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Oui, clique droit sur la base destination pour le restore > toutes les taches > restaurer ; apres il faut selectionner ton fichier .bak puis dans les options il faut specifier "Forcer la restauration sur la base de donnees existante" et dans la liste des fichiers de la base il faut specifier les fichiers destination dans la partie "restaurer sous"

    a+
    One ring to rule them all,
    One ring to find them,
    One ring to bring them all
    And in the darkness bind them.

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    C'est ce que je fais...
    restaurer->à partir de l'unité , là je fais chercher mon fichier .bak (enfin je suppose que c'est lui car il n'a pas d'extension mais ds rep mssql)
    ensuite Options -> Forcer la restauration sur la base de données existante (vierge car je viens de la créer sur le nouveau poste)
    Puis dans la grille -> Restaurer les fichiers base de données en tant que (je n'ai pas restaurer sous)

    j'ai mes deux fichiers comme ceci :
    (Nom du fichier logique) et (Remplacer par un nom physique de fichier)
    VideoScar_Data ---C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ETUDESSQL\data\VideoScar_Data.MDF
    VideoScar_Log----C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL$ETUDESSQL\data\VideoScar_Log.LDF


    -> Etat de récupération ! laisser la base opérationnelle,
    -> Ok

    et puis là Microsoft SQL-DMO (ODBC SQLState : 42000)
    The media set for database'CasVideo' has 2 familly members but only 1 are provided. All members must be provided
    RESTORE DATABASE is temination abnormally

    ????? j'ai bien mes deux fichiers data et log..

    Merci tout de même pour ton aide, ça fait seulement 2 mois que j'essaye d'apprivoiser sql server.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    J'ai trouvé, ça marche !
    8)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration d'une base de données
    Par pika84 dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2008, 09h14
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/01/2008, 18h58
  3. Migration d'une base de donnée Sql Server(assez pressé)
    Par bene86 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 13h25
  4. migration d'une base de données access vers oracle
    Par narjisovish dans le forum Migration
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 10h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo