IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

pls images s'affichent en popup


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut pls images s'affichent en popup
    salut tous le mode
    enfin j'ai trouver ce code qui permet d'afficher le images avec ces tailles normales dans un une popup mais il veut pas marcher, je crois qu'il ya une erreur dans un coin j'ai bien vu mais j'ai pas y obsérvé .
    merci en avance de me dire ou est l'erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <html>
    <head>
    <title></title> 
    <script type="text/javascript">
    <!-- Debut
    function ImageMax(chemin)
       {
       html = '<html> <head> <title>ImageMax</title> </head> <body onBlur="top.close()">
       <IMG src="'+chemin+'" BORDER=0 NAME=ImageMax onLoad="window.resizeTo(document.ImageMax.width+10, document.ImageMax.height+30)">
       </body></html>';
       popupImage =window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
       popupImage.document.open();
       popupImage.document.write(html);
       popupImage.document.close();
       }; 
    /*
    Bon la, une grosse explication s'impose.
    Après avoir ouvert la fonction, on va écrire le contenu HTML de notre pop-up dans une variables, ici html.
    Vous noterez que dans le <body> j'ai rajouté onBlur="top.close()". cet événement (onBlur) avec la méthode close permet de fermer la fenêtre lorsque l'on clique à coté.
    Ensuite on va y inscrire l'image. Son emplacement est écrit grace au paramètre chemin envoyé à la fonction. C'est ce paramètre qui permet de gerer plusieurs pop-up de plusieurs images. Attention aussi au nom de l'image car il est utilisé plus bas.
    Au chargement de l'image, grâce à l'événement (onLoad), on va retailler la fênetre en utilisant la méthode resizeTo de l'objet window.
    Pour savoir comment retailler la fenêtre, on va lire les propriété width et height de l'image (ici ImageMax est le nom de l'élement <img>). Donc avec des mot, document.ImageMax.width+10,document.ImageMax.height+30 veut dire : largeur+10 de l'image de ce document, hauteur+30 de l'image de ce document.
    */
    // fin du script -->
    </script> 
    </head>
    <body> 
    <!-- Il ne reste plus qu'a mettre nos vignettes cliquable -->
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image1-max.gif');">
    <img src="images/image1.gif" width="30" height="30"></a> 
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image2-max.gif');">
    <img src="images/image2.gif" width="30" height="30"></a> 
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image3-max.gif');">
    <img src="images/image3.gif" width="30" height="30"></a> 
    </body>
    </html>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 642
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 642
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <html>
    <head>
    <title></title> 
    <script type="text/javascript">
    function ImageMax(chemin)
      {
       html = "<html> <head> <title>ImageMax</title> </head> <body onBlur='top.close()'><IMG src='"+chemin+"' BORDER=0 NAME=ImageMax onLoad='window.resizeTo(document.ImageMax.offsetWidth+10, document.ImageMax.ofsetHeight+30)'></body></html>";
       popupImage =window.open('','_blank','toolbar=0, location=0, directories=0, menuBar=0, scrollbars=0, resizable=1');
       popupImage.document.open();
       popupImage.document.write(html);
       popupImage.document.close();
       }; 
     
    </script> 
    </head>
    <body> 
     
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image1-max.gif');">
    <img src="images/image1.gif" width="30" height="30"></a> 
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image2-max.gif');">
    <img src="images/image2.gif" width="30" height="30"></a> 
    <a href="#" onclick="ImageMax('images/image3-max.gif');">
    <img src="images/image3.gif" width="30" height="30"></a> 
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 167
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    merci bien mon frére space frog maintentenat ca marche bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Afficher une image] Comment afficher une impression écran ?
    Par mnina dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 10h30
  2. bouton image pour afficher du texte
    Par froggies dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 12h09
  3. Image s'affiche que lors du redimensionnement
    Par gmonta dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2005, 13h28
  4. Les images qui ouvre des popup....
    Par Sagytarus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2004, 14h06
  5. [JLabel][HTML]pourquoi mes images s'affiche pas?!
    Par La Truffe dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo