IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Coup de main sur une formule [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Coup de main sur une formule
    Bonjour à tous,

    Je suis (très) inexpérimenté sur Excel et mon utilisation de ce logiciel est assez primaire.
    Fut un temps lointain où je maitrisais quelques fonctions un tout petit plus poussées (rechercheV, etc.), mais c'est maintenant bien loin.

    Je suis face à une situation où j'ai besoin de passer au niveau supérieur, et je m'en remets à vos lumières.

    J'ai donc un tableau avec les éléments suivants

    Colonne F Colonne P Colonne AW Colonne AX Colonne AY Colonne AF Colonne AG Colonne AH
    Nom de la commande Montant de la commande 2012 2013 2014 Alfred Albert Gustave
    Commande 1 10000 0 0 1 1 0 0
    Commande 2 15000 0 1 0 0 1 0
    Commande 3 18000 1 0 0 1 0 0
    Commande 4 5000 0 0 1 1 0 0

    etc.
    Il me faudrait un système qui soit capable de calculer, pour chaque année le montant de commande enregistrées par Alfred, Albert et Gustave. (donc en l'occurence, pour Alfred 2014, obtenir 15000).

    Quelqu'un pour me dépanner là-dessus ?
    Merci beaucoup,
    GentleMath

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 474
    Points : 16 358
    Points
    16 358
    Par défaut
    Bonjour

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOMME.SI.ENS(P:P;AY:AY;1;AF:AF;1)
    devrait le faire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Royal, effectivement.
    Tu me retires une belle épine du pied.
    L'étape suivante consistera à ce que je me plonge davantage dans toutes ces fonctionnalités pour mieux les appréhender.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD19] Un petit coup de main sur une requête
    Par mazeille dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2014, 10h02
  2. [XL-2007] Besoin d'un coup de main sur une fonction Sum
    Par ScandAliche dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2011, 13h57
  3. Petit coup de main sur une requête
    Par foujino dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 13h05
  4. un pitit coup de main sur une fermeture auto
    Par MORPHEUS50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo