IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Enregistrer Sous


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA-E] Enregistrer Sous
    Bonjour,
    J'ai un problème avec un fichier Excel contenant des Macros.
    Mon fichier contient des macros avec des évémenents qui permettent l'affichage d'informations se trouvant dans des listes déroulantes
    la selection d'une information se trouvant dans la liste déroulante XXX entraine la mise à jour des informations se trouvant dans les autres listes.
    j'effectue un ensemble d'opérations dans la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Private Sub XXX_Change()
    End Sub
    Mon problème est le suivant:
    - Lorsque j'enregistre le fichier avec fichier - Enregistrer --> pas de problème
    - Lorsque j'utilise fichier - Enregistrer Sous, ma fonction Private Sub XXX_Change() est automatiquement lancée et les valeurs pas défaut sont remises.
    Je ne comprends pas comment cela est possible...
    Avez vous une idée
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Perso j'ai pas trop d'idée...

    quand tu fait des "enregistrer" tu le fait manuellement, je veux dire tu fais pas de "Save" dans ta macro?

    sinon montre toujours ton code !

  3. #3
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Lors d'un enregistrement "sous" il restitue l'ancien contenu de ton fichier excel avant modifications et crée un nouveau (nom du fichier entré). En fesant cela, je pense qu'il recalcule automatiquement le classeur... Je m'explique, il 'réactualise les listes' ce qui est compris par excel comme des changements dans celles ci

    Tu n'as qu'a poser une condition avant d'effectuer cette fonction, genre, lors de la sauvegarde du classeur

    Et alors tu teste cette valeur avant d'executer les changements, de telle sorte que ca ne calcule les champs que quand tu le veux...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub XXX_Change()
       if DoNotChangeList = true then exit sub 
    End Sub

    Et un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoNotChangeList = False
    Quand tu es sur que c'est terminé...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Juste un petit truc de correction d'écriture...

    Prenez l'habitude d'écrire la vérification d'une variable booléenne sous la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If DoNotChangeList then exit sub
    Pas de "= True"

  5. #5
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    ok noté...

Discussions similaires

  1. code VBA pour "enregistrer sous"
    Par cyr78 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2010, 13h32
  2. [XL-2003] VBA - bouton enregistrer sous
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 13h36
  3. [VBA-W]Enregistrer sous au format excel un document Word
    Par tazamorte dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 22h03
  4. [VBA EXCEL] : Enregistrer sous
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2006, 14h52
  5. [VBA-E] Enregistrer sous un autre format
    Par Bashaq dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo