IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

lire un objet Dictionary<Int32, List<String>>


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut lire un objet Dictionary<Int32, List<String>>
    Bonjour à tous !

    J'ai utilisé un tutoriel trouvé sur le net pour créer une méthode qui gère mes requêtes SQL et me les renvoie dans un objet Dictionary<Int32, List<String>>

    Jusque là pas de souci, tout se remplit bien !

    Par contre, ne maîtrisant pas très bien les Dictionary et les List, j'éprouve quelques soucis à récupérer le contenu.

    J'ai un objet qui contient ceci :

    1, {'TOTO', 'TATA', 'TITI'}
    2, {'MDP', 'MDP2',' MDP3'}

    Et j'ai besoin de lire et de stocker dans :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    public class Utilisateur
    {
        public string Nom { get; set; }
        public string MotDePasse { get; set; }
    }
     
    // ....
     
    List<Utilisateur> utilisateurs = new List<Utilisateur>();
    utilisateurs.add(new Utilisateur() { Nom = 'TOTO' ; MotDePasse = 'MDP' }
    utilisateurs.add(new Utilisateur() { Nom = 'TATA' ; MotDePasse = 'MDP2' }
    utilisateurs.add(new Utilisateur() { Nom = 'TITI' ; MotDePasse = 'MDP3' }


    Auriez-vous une méthode efficace pour cela ?

    Amicalement,

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 223
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux utiliser des requêtes LINQ pour chercher un contenu dans une liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    var u = (from item in utilisateurs
                where u.Nom == nomRecherche
                select u).First();
    Pour rechercher dans un Dictionary, tu peux utiliser LINQ également, ou faire une boucle de recherche pour rechercher dans chaque List de ton Dictionary.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 39
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Désolé du retard, effectivement, je ne connaissais pas les requêtes LINQ, et depuis je ne m'en lasse pas.

    Merci pour tout.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire un objet Java
    Par BiM dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2009, 10h11
  2. [2.0] Réinitlisatiser un objet Dictionary
    Par franculo_caoulene dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 10h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 13h05
  4. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 11h55
  5. [SAX] Lire des objets
    Par sylvain_2020 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2004, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo