IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comparer deux tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut comparer deux tables
    bonjour,

    j'ai une table "echange" et une table "bidon" avec les mêmes champs plus 1 qui sert à la selection.

    cette seconde table me sert le préenregistrement d'infos me permettant normalement de verifier avant validation d'un groupe d'enregistrements qu'il n'y en a pas déja des similaires dans la table "echange".

    dans un premier temps j'enregistre dans la table "bidon" plusieurs enregistrements, puis je les compare aux enregistrements de la table "echange" ensuite j'affiche les enregistrements dont certaines données sont similaires.
    sur cet affichage je désire pouvoir selectionner ceux que je veux ajouter à la table "echange" (ou deselectionner les autres), puis les ajouter.
    à la fin je supprime tous les enregistrements de la table "bidon"

    j'arrive à tout faire sauf le systeme de selection en fait. j'ai donc un champ dans ma table Bidon qui me permet de selectionner. mais dans mon formulaire je ne parvient à le faire changer d'état.

    voici la requete du formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SELECT Echanges.date_ech, Echanges.objet_ech, Echanges.moyen_ech, Echanges.Origine_ulm_ech,
    Echanges.Qui_Ulm_ech, Echanges.ref_qui_ulm_ech, Echanges.Qui_fourn_ech, Echanges.ref_qui_fourn_ech,
    Echanges.reference_fourn, Echanges.commentaire_ech, Echanges.num_ech, Echanges.service_ulm_ech,
    Table_Bidon.selection_b, Table_Bidon.nom_fourn
    FROM Echanges INNER JOIN Table_Bidon ON
    Echanges.reference_fourn = Table_Bidon.reference_fourn
    WHERE (((Echanges.date_ech)=[Table_Bidon]![date_ech])
    AND ((Echanges.Origine_ulm_ech)=[Table_Bidon]![Origine_ulm_ech])
    AND ((Echanges.reference_fourn)=[Table_Bidon]![reference_fourn]));
    je pense que ça doit venir du fait que mes deux tables n'ont pas vraiment de lien entre elles, mais comment faire dans ce cas?

    je suis un peu perdu
    merci d'avance pour votre aide.
    a+

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 81
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ben, pour moi, ta requête ne vas renvoyer que les données pour lesquelles les champs sont identique dans les deux table... (4 champs a comparer quand même).... Euh, je ne suis pas sur, donc si quelqu'un peut confirmer... Mais je pense que la casse est prise en compte.

    Perso, j'aurai plutôt tenter de gérer ça directement en VBA (à cause de la casse et des pluriels etc....)... Dans ta requête, je pense que les champs doivent avoir la même casse, la même orthographe, les même représentation pour les sigle (genre Ps, P.S, p.s...).

    Tu es sur que le problème vient de la requête, ou tes champs peuvent-ils ne pas être identiques????

  3. #3
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    en fait mes deux tables ont exactement 11 champs totalement identiques en format et nom.

    la table échanges a un champs supplémentaire qui est un numeros automatique

    la table Bidon à 2 autres champs, qui sont :
    une case à cochez "selection_b" qui permet la fameuse selection
    un champ pour info "nom_fourn" (evitant encore un lien avec une autre table)

    la requete ressort bien les enregistrements dont les 4 champs sont identiques.
    mais je ne parviens pas à modifier la valeur des champs. donc je ne peux pas déselectionner mes enregistrements.

    comment faire, et pourquoi ce blocage?

    merci d'avance,a+

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 526
    Points
    14 526
    Par défaut
    bjr,

    reference_fourn est-il indexé sans doublons?

  5. #5
    Membre actif Avatar de moicats
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 299
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    merci beaucoup Arkham46 .

    en fait c'était ça, dans ma table echanges j'ai forcement plusieur fois les même "ref_fourn", et il faut à ce moment là que dans la table bidon je sois déclaré sans doublon.

    sinon il faut je suppose ce baser sur un autre lien permettant d'etre déclaré sans_doublon sur une des tables.

    j'ai modifier mon champs dans bidon (puisque il sont forcement sans doublon de la maniere que j'ai fais) et ça fonctionne.

    encore merci pour ton aide, je commencer vraiment à desesperer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comparer deux tables
    Par ash_rmy dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2009, 16h09
  2. Comparer deux tables Access et afficher le resultat dans excel
    Par h_adil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 18h57
  3. Tableau pour Comparer deux tables
    Par Frog74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2008, 10h09
  4. Comparer deux tables
    Par wachoo31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2007, 19h55
  5. comparer deux tables
    Par khayate dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo