IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    Bonjour à tous et a toutes

    Voila j'ai un petit problème avec mon appli

    j'aimerai utiliser mon site intranet localement sans connexion internet mais tomcat ne veut pas il me met les erreurs suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
    java.net.UnknownHostException: java.sun.com
        at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
        at sun.net.NetworkClient.doConnect(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.openServer(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.<init>(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
        at sun.net.www.http.HttpClient.New(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getNewHttpClient(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.plainConnect(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.connect(Unknown Source)
        at sun.net.www.protocol.http.HttpURLConnection.getInputStream(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.setupCurrentEntity(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startEntity(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLEntityManager.startDTDEntity(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDTDScannerImpl.setInputSource(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentScannerImpl$DTDDispatcher.dispatch(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.impl.XMLDocumentFragmentScannerImpl.scanDocument(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XML11Configuration.parse(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.XMLParser.parse(Unknown Source)
        at com.sun.org.apache.xerces.internal.parsers.AbstractSAXParser.parse(Unknown Source)
        at org.apache.tomcat.util.digester.Digester.parse(Digester.java:1561)
        at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.applicationWebConfig(ContextConfig.java:351)
        at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.start(ContextConfig.java:1034)
        at org.apache.catalina.startup.ContextConfig.lifecycleEvent(ContextConfig.java:260)
        at org.apache.catalina.util.LifecycleSupport.fireLifecycleEvent(LifecycleSupport.java:119)
        at org.apache.catalina.core.StandardContext.start(StandardContext.java:4119)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
        at org.apache.catalina.core.StandardHost.start(StandardHost.java:718)
        at org.apache.catalina.core.ContainerBase.start(ContainerBase.java:1013)
        at org.apache.catalina.core.StandardEngine.start(StandardEngine.java:442)
        at org.apache.catalina.core.StandardService.start(StandardService.java:450)
        at org.apache.catalina.core.StandardServer.start(StandardServer.java:709)
        at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:551)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
        at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
        at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:294)
        at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:432)
    15 mai 2006 14:32:53 org.apache.catalina.startup.ContextConfig start
    GRAVE: Cette application est marquée comme non disponible suite aux erreurs précédentes
    15 mai 2006 14:32:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Error getConfigured
    15 mai 2006 14:32:53 org.apache.catalina.core.StandardContext start
    GRAVE: Erreur de démarrage du contexte [/slb_sav] suite aux erreurs précédentes
    j'utilise tomcat 5.5 et jre 1.5.0_06

    Sinon je suis dérière un proxy et cela ne marche pas non plus comment je pourrai faire pour que sa marche. En plus je doit le présenter jeudi devant des jury et si sa marche pas sa va pas le faire.

    Si quelqu'un a une idée je vous remercie d'avance
    bonne journée

  2. #2
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    salut,

    pourrais-tu poster ton web.xml?

    sinon comme ca, je te dirais de verifier que ton fichier web.xml ne pointe pas sur un fichier DTD situé sur internet (sur le site de sun par exemple).
    je te dis ca car j ai eu un probleme de ce genre en soutenance de projet : mon projet ne fonctionnait pas chez le prof alors qu'il fonctionnait parfaitement chez moi; je ne comprenais pas pourquoi ca ne marchait pas... en fait, je me suis rendu compte que je travaillais toujours chez moi avec une connexion internet alors que le prof n'en avait pas sur son poste!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    salut

    voila l'entete de mon web.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd"> 
     
    <web-app>
        <!-- Les url des différentes vues de l'application -->
        <servlet>
            <servlet-name>webdepots</servlet-name>
            <servlet-class>slb.sav.web.WebDepots</servlet-class>
            <init-param>
                <param-name>springConfigFileName</param-name>
                <param-value>spring-config-sqlmap-postgres.xml</param-value>
            </init-param>
    voila dans mon entreprise cela marcher car j'avais une connection internet et pas de proxy mais la je suis en cours et il y a un proxy donc je ne sais pas encore comme passer a travers le proxy avec tomcat (normalement sa doit etre possible) mais l'idéal se serai de n'avoir aucune demande a internet lors du démarrage de tomcat.

    Voila je vous remercie d'avance aplus

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    donc comme je t'ai dit, ton fichier xml declare un fichier dtd qui se trouve sur internet.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    C'est donc apparement le même probleme que j'ai eu pendant ma soutenance.
    Et j'ai resolu le probleme... en virant cette déclaration
    je sais que c'est pas bien, mais bon... j'avais aucun accès à internet.
    dans ton cas, je pense que tu auras accès à internet avant ta présentation, donc je te conseille de telecharger cette dtd et de la placer dans ton projet, qu'elle soit accessible en off-line.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elmilouse

    sinon comme ca, je te dirais de verifier que ton fichier web.xml ne pointe pas sur un fichier DTD situé sur internet (sur le site de sun par exemple).
    ben comme tu peut le voir sa pointe sur un fichier dtd sur le site de sun donc l'erreur viens bien de la mais alors comment je pourrai faire pour qu'il ne pointe pas la ???


    Merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Oki je remercie je vais essayer cette solution

    a plus et merci

  7. #7
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    Il y a plusieurs méthodes pour régler ton problème :
    - supprimer la DOCTYPE comme l'a suggérer Elmilouse
    - télécharger la dtd et faire pointer la doctype en local :
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN"
    "c:/dtd/web-app_2_3.dtd"> - si tu utilise un IDE, la solution la plus propre est de créer un catalogue. En effet, la doctype contient une partie nominale
    "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD WebApplication 2.3//EN" Tu peut, dans eclipse par exemple - mais je pense que les autres IDE le peuvent aussi -, définir un catalogue de DTD qui te permet de lier ce nom systeme vers la DTD qui peut alors se trouver n'importe où dans ton systeme. Celà évite de hardcoder le répertoire de ta DTD. (Dans eclipse : Window->Preferences->Web and XML->XML Catalog)

    Bon courage pour ta soutenance

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    bon c bon en virant le pointage vers sun sa marche niquel

    juste une petite question pourquoi ceci n'est pas à faire???


    Merci beaucoup pour ton aide
    bonne journée
    aplus

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 737
    Points
    737
    Par défaut
    La DTD te permet de valider ton XML. Si tu utilise un logiciel type IDE ou un editeur d'XML, il va te valider ton web.xml en se basant sur ta DTD.
    Sans le DOCTYPE : pas de validation ... source d'erreur mutlipliée !!!

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    oki je coprends mieux maintenant je vous remercie tous

    en revoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans le fichier web.xml
    Par kevin254kl dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2014, 13h05
  2. Erreur dans mon fichier web.xml
    Par rahmaniaymen dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/11/2012, 13h41
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 02/06/2011, 15h41
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2007, 11h04
  5. [Servlet] Erreur dans le fichier web.xml
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2004, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo