IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] faire référence à un objet situé sur un autre form


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 66
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [VB6] faire référence à un objet situé sur un autre form
    bonjour je voudrai utiliser dans une fonction un control INET

    la fonction est lançée par un autre formualaire que celui possédant le INET et je ne sais pas comment y faire référence voici ce que j'ai fait pour l'instant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Public Function existFileFtp(ByVal PassFtp, _
                                 ByVal LogFtp, _
                                 ByVal IpFtp, _
                                 ByVal szDossier, _
                                 ByVal szFile)
     
    Dim dirtxt As String
    Dim tform As scrutation
    With tform.Inet1
    .URL = IpFtp
    .UserName = LogFtp
    .password = PassFtp
    .Execute , "dir " & szDossier 'lit le dossier
    End With
     
    Do Until tform.Inet1.StillExecuting = False 'boucle pendant inet actif
    DoEvents
    Loop
    scrutation étant le nom du formulaire ayant le INet
    pour l'instant ca ne fonctionne pas :-( une âme charitable pour m'aider ?

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    1) ceci n'est pas une fonction (tu lui as donné le nom de fonction mais ce n'en est pas une, mais une simple procédure... à moins que le reste de ton code, invisible ici, ne permette de retourner la valeur de la fonction)
    2) tu as le choix entre :
    a) passer la form en paramètre de la procédure
    b) utiliser directement le nom de la form dans ta procédure

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2012, 23h56
  2. faire référence à un objet externe à la classe
    Par David dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2010, 21h50
  3. [POO] faire réfrence à un objet dynamiquement
    Par penguin50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 06h25
  4. Faire rotationner un objet 3D sur place
    Par vdumont dans le forum OpenGL
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/04/2006, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo