IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

requete avec 4 clause where [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut requete avec 4 clause where
    Bonjour,

    je tapote cette requete depuis un bon moment pour insérer 4 conditions Where mais je ne récupere seulement que les 3 premieres conditions mais pas la dernière.

    il s'agit pour moi de récupérer les données
    -si le membre est actif
    -et s'il est un homme
    et 2 catégories de membre sur 4.

    quelqu'un pourrait-il m'aider a optimiser cette requete ?




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sql = "SELECT id, sexe, pseudo, photo 
        FROM membres
        WHERE (actif = 1 AND sexe = 'Homme') AND (categoriemembre != 'niveau2'  AND categoriemembre != 'niveau3')";
     
    	$data = mysql_query($sql) or die('Erreur - table membres: ' . mysql_error());
    merci et bonne journée
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quel resultat obtiens-tu et qui ne correspond pas aux criteres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    j'obtiens les résultats des trois premières conditions soit:
    les membres actifs de sexe homme
    et qui ne sont pas dans la catégorie 2

    mais par contre, ceux qui sont dans la catégorie 3 apparaissent aussi.
    ce que je ne désire pas!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Ta requête ne comporte pourtant aucune difficulté.
    La seule raison que je vois, ce serait des espaces intempestifs... Essaie cela.
    Au passage, ajoute categoriemembre dans tes champs... Pour vérifier c'est mieux.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT id, sexe, pseudo, photo,categoriemembre
    FROM membres
    WHERE actif = 1
    AND sexe = 'Homme'
    AND trim(categoriemembre) != 'niveau2' 
    AND trim(categoriemembre) != 'niveau3'
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux executer la requête dans phpmyadmin et nous montrer ce que tu obtiens ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    oui merci a vous sabotage et Dendrite
    finalement c'étais une étourderie de ma part dans la conception logique de ma requête.
    désolé de vous avoir dérangé pour ca.
    apres un long week-end de congé, je me rends mieux compte du problème.

    Puis de vérifier la requete dans phpMyAdmin c,est une excellente idée!!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORACLE v. 9 : Vue avec des clauses WHERE
    Par soffinette dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2007, 14h11
  2. Insert avec une clause where !?
    Par Thomad dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/08/2006, 09h55
  3. Probleme de requete de suppression : clause Where
    Par cnguyen dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h14
  4. Requête avec multiple clause where
    Par pgenet dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 13h59
  5. [super requete] Dumper un model avec une clause where
    Par elievar dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo