IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Création requete besoin d'aide pour une date


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Création requete besoin d'aide pour une date
    Voila je tente de faire une requete sur une base de donnée sur 2 champs date.
    J'ai une date de début et une date de fin

    Ce que je veux c'est d'avoir tous les enrégistrement qui apparaise dans un mois donnée

    mais je dois avoir aussi les enrégistrement qui sont sur les limtes soit qui chevauche le début ou la fin du mois exemple 31/05/2004 au 2/06/2004

    Si je prend 5 enrégistrement
    1.) 25/05/2004 26/05/2004
    2.) 28/04/2004 28/04/2004
    3.) 31/04/2004 01/05/2004
    4.) 31/05/2004 01/06/2004
    5.) 28/05/2004 30/05/2004

    lorsque je fais ma requete pour le 5 mois 2004 j'aimerai avoir en retour les enrégistrement 1,3,4,5

    Quelqu'un peut me donner une piste !?!?!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 956
    Points : 1 199
    Points
    1 199
    Par défaut
    En supposant que tes champs soient dateDebut, dateFin tatable MaTable,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    declare @debut_Mois datetime
    declare @fin_Mois dateTime
     
    set @debutMois=..
     
    SELECT dateDebut,dateFin from Matable
    where 
    (dateDebut>=@debut_mois and datedebut<=@Fin_mois)--La date de début est dans le mois cherché
    or (datefin>=@debut_mois and datefin<=@Fin_mois)--La date de fin est dans le mois cherché
    Je te laisse trouver le code pour déterminer le début d'un mois et sa fin.

    A+
    Soazig

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    merci ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Requete] Besoin d'aide pour une requete
    Par PoichOU dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2007, 14h34
  2. besoin d'aide pour une requete
    Par Pigoulou dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 20h34
  3. Besoin d'aide pour une requete
    Par Okhotsk dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 16h30
  4. Besoin d'aide pour une sous requete
    Par Celia1303 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2005, 14h09
  5. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo