IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier d'une chaîne concaténer


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Copier d'une chaîne concaténer
    Bonjour à tous,

    Je cherche à copier deux cellules d'une page d'un classeur dans un fichier d'un autre classeur. Je dois donc concaténer les deux cellules pour pouvoir le faire, mais lorsque je le fais ma chaîne n'est pas concaténer et elle affiche BASEBASEBASEBASE BASEBASEBASEBASE la ou je l'ai coller.

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Dim Com As Worksheet
        Dim ws As Worksheetws.Range("A12:B15").UnMerge
        Com.Cells("2,24") = Com.Cells("2,24") & " " & Com.Cells("2,25")
        Com.Cells("2,24").Cells.Copy ws.Cells(13, 1)
        ws.Range("A13:B13").Merge
        ws.Range("A13:B13").HorizontalAlignment = xlCenter
    Pourriez-vous m'aider dans la résolution de mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 271
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    utilise l'enregistreur de macro ou colle les valeurs et non les formules.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Déjà merci de me répondre si vite.
    Je n'ai jamais utiliser l'enregistreur de macro, et pour ainsi dire je ne sais pas se que c'est ni à quoi ça sert.

    Sinon pour copier la valeur et non pas la formule j'ai essayer cela mais sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim Com As Worksheet
        Dim ws As Worksheetws.Range("A12:B15").UnMerge
        Com.Cells("2,24") = Com.Cells("2,24") & " " & Com.Cells("2,25")
        Com.Cells("2,24").Copy
        ws.Cells("13,1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
        ws.Range("A13:B13").Merge
        ws.Range("A13:B13").HorizontalAlignment = xlCenter
    Pourrais-tu me donner un peu plus d'indication ? ^^

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Bonjour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     Dim Com As Worksheet
        Dim ws As Worksheetws.Range("A12:B15").UnMerge '(houla)
    '    Com.Cells("2,24") = Com.Cells("2,24") & " " & Com.Cells("2,25")
        ws.Cells(13, 1).Value = Com.Cells("2,24").Value & " " & Com.Cells("2,25").Value
        ws.Range("A13:B13").Merge
        ws.Range("A13:B13").HorizontalAlignment = xlCenter

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Il me met aussi BASEBASEBASE ...
    Néanmoins avec la manière que je vous ai mis avant je n'ai pas d'erreur, mais la case reste vide. Le problème ne viendrait pas d'autre part du cou ?

    Voila le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Automatisation2()
        Dim Com As Worksheet
        Dim ws As Worksheet
        Dim NoLig As Long
        Set Com = ThisWorkbook.Worksheets("Commandes")
        Excel.Workbooks.Open ("C:\Users\chrozak\Desktop\Bon Livraison.xls") 'On définit le chemin du classeur à ouvrir
        Set ws = ActiveWorkbook.Worksheets("Feuil2") 'On définit la feuille du classeur qui sera ouverte et affiché
     
        ws.Range("A12:B15").UnMerge
        ws.Cells(13, 1).Value = Com.Cells("2,24").Value & " " & Com.Cells("2,25").Value
        ws.Range("A13:B13").Merge
        ws.Range("A13:B13").HorizontalAlignment = xlCenter
     
    End Sub

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    Mais bien sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws.Cells(13, 1).Value = Com.Cells("2,24").Value & " " & Com.Cells("2,25").Value
    s'ecrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws.Cells(13, 1).Value = Com.Cells(2,24).Value & " " & Com.Cells(2,25).Value

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    effectivement ... Donc cette fois j'ai un affichage mais que de la seconde cellule de ma concaténation ><.
    Vois-tu autre chose ?

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    ???

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je cherche à afficher nom prénom et avec mon code j'ai juste le prénom qui s'affiche.
    Du cou je demande si vous ne voyez pas d'autre erreur ?

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    oui j'ai bien compris la question mais je ne comprends pas pourquoi cela ne fonctionne pas.

    nom et prenom sont t.il bien en colonne 24(x) et 25 (y)

    en placant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    a = Com.Cells(2,24).Value & " " & Com.Cells(2,25).Value
    au dessus de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ws.Cells(13, 1).Value = Com.Cells(2,24).Value & " " & Com.Cells(2,25).Value
    quel est la valeur de a en placant un espion

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 63
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Arès vérification de mon fichier, je me suis aperçus qu'il y avait la même chose dans les deux cellules. j'ai du probablement faire une mauvaise manip au cours de mes différentes tentatives ... Après avoir modifié ça, tout marche niquel .

    Je te remercie de ton aide !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier une chaîne de caractères
    Par gege2061 dans le forum Télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/12/2010, 10h14
  2. Concaténer un entier dans une chaîne de caractères
    Par Manou26 dans le forum Fortran
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 13h49
  3. Concaténation d'un entier et d'une chaîne
    Par loreleï85 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 21h20
  4. Concaténation d'une chaîne
    Par Chipsssit dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 13h35
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 08h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo