IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Vérifier l’existence des objets récemment crées


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Vérifier l’existence des objets récemment crées
    Bonjour à toutes et à tous,
    Je souhaite savoir si les objets récemment crées sont bien crées (càd existent).
    Je m'explique d'avantage:
    Collection: un interface contenant les méthodes suivantes: boolean nextDocument(), Document getDocument(), boolean endOfCollection(), void reset().
    SimpleFileCollection: implémente l'interface Collection.
    http://terrier.org/docs/current/java...nextDocument()
    http://terrier.org/docs/current/java...ollection.html
    Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    boolean resEOC;
    boolean resND;
    Document docs;
    .
    .
    Collection col = new SimpleFileCollection();
    resEOC = col.endOfCollection();
    System.out.println();
    System.out.println("Résultat de l'appel de la fonction [endOfCollection()] est: "+resEOC) ;
                do {
                    resND = col.nextDocument();
                    docs = col.getDocument();
                    System.out.println("Résultat de l'appel de la fonction [nextDocument()] est: "+resND) ;
                    //System.out.println("Résultat de l'appel de la fonction [getDocument()] est: "+docs) ;
                    }
                while (resND == true);

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Je te suggère de te demander comment serait-il possible que des objets que tu as créés n'existent pas.

    À la limite il peut arriver que leur création échoue, et déclenche une Exception. Auquel cas tu sais que ça arrive parce que ton code ne s'exécute pas et qu'une Exception arrive à la place.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    À la limite il peut arriver que leur création échoue, et déclenche une Exception.
    En fait je ne suis pas sûre si la création a été effectuée avec succès ou non. Je doute car ce message m'est apparu.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    14/09/26 18:22:23 INFO indexing.SimpleFileCollection: NEXT: D:\Time\Text\TEXT 01.txt
    14/09/26 18:22:23 INFO indexing.SimpleFileCollection: NEXT: D:\Time\Text\TEXT 02.txt
    14/09/26 18:22:23 INFO indexing.SimpleFileCollection: NEXT: D:\Time\Text\TEXT 03.txt

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 557
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 557
    Points : 21 616
    Points
    21 616
    Par défaut
    Et d'où vient-il, ce message ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 88
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Un objet qui n'est pas créé sera renvoyé ou récupéré comme Null. un accès une variable Null génère une exception de type NullPointerException, donc tu essaye d'accéder à l'objet créé dans un bloc try{}catch(NullPointerException npe){ //Alerte } pour vérifier sa création.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 49
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci, j'ai pu vérifier avec try-catch.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2011, 21h05
  2. recuperer des objets crées dynamiquement
    Par riemp dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2011, 18h09
  3. Méthode JS qui crée des objets dont le nom est recu en paramètre
    Par power of mind dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2009, 13h44
  4. [XL-2003] supprimer des objets crées dynamiquement
    Par neninio31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/06/2009, 11h28
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2008, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo