IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Passer une variable javascript à du php [AJAX]


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passer une variable javascript à du php
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre depuis le début de l'après midi, je veux passer une variable javascript, enfin plutôt la valeur dans mon code php, c'est pour cela que j'utilise l'ajax.
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function recupoint(PudoId){
        $.ajax({
           	url : 'recuprice.php',
           	type : 'POST', 
           	data : 'DepartId=' + PudoId,
           	error: function(recup){
           		console.log("error");
           	},
           	success: function(recup) {
           		alert(recup);
           	},
           	complete: function(recup) {
           		console.log("ajax complete");
           	}
        });
    }
    Ma requête ajax se termine bien et passe bien dans succès, et mon débug dans le succès m'a permit de voir que j'envoyais bien la bonne valeur, mais dans mon php, je recois rien du tout.
    Voici mon code php :

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    	print_r ($_POST);
    ?>

    Et tout ce qui s'affiche à ce moment là est un Array() vide.. Je ne comprends pas trop pourquoi.

    Merci d'avance d'avoir pris le temps de lire mon message.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 094
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 094
    Points : 6 755
    Points
    6 755
    Par défaut
    C'est effectivement incompréhensible.

    On va passer en revue les raisons idiotes ^^ Par exemple, es-tu sûr que tu modifies bien le bon fichier PHP, recuprice.php ? Que tu n'as pas une histoire de répertoire de sauvegarde vs répertoire de travail et que tu n'aurais pas enregistré dans le bon ?

    Ou alors – est-ce possible ? – tu utilises une version de PHP antérieure à 4.1…

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de 01001111
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 319
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    as-tu essayé avec plutôt:
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data : { DepartId:PudoId }

    ha, flûte ça ne doit pas venir de là, je viens de voir que jquery est compatible avec ta méthode... Alors je ne vois qu'un truc: soit php déconne soit PudoId est undefined...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour, je me suis fait aidé par quelques collègue et en fait je récupérais bien ce que je voulais, mais j'avais pas bien compris la différence entre requête POST/GET.

    Merci en tout cas de vos réponse et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2012, 15h42
  2. Passer une variable javascript en php
    Par dam28800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2009, 15h27
  3. Passer une variable javascript en php
    Par remrem13 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2009, 10h32
  4. passer une variable javascript à un script php
    Par kawther dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2007, 17h21
  5. [PHP-JS] Passer une variable javascript en php
    Par bibom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo