IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Gcc options de compilations


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Gcc options de compilations
    salut,

    en suivant des étapes données, pour recompiler une application en C, je dois la compiler avec les options; -H -Fsm -lfilename.lst -v ?????????


    ça veut dire quoi l'extension .lst!!
    et quel la commande exacte pour faire cette compilation (gcc)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de 2Eurocents
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 177
    Points : 3 166
    Points
    3 166
    Par défaut
    Si j'en crois le Manuel de GCC :
    • -H :
      Citation Envoyé par man gcc
      Afficher le nom de chaque fichier d'en-tête utilisé, en plus d'autres activités normales. Chaque nom est indenté pour montrer sa profondeur dans la pile de #include.
    • -Fsm : Cette option m'est inconnue, et du manuel aussi ...
    • -lfilename.lst : Habituellement, l'option -l sert à indiquer une bibliothèque avec laquelle procéder à l'édition de liens.
    • -v :
      Citation Envoyé par man gcc
      Afficher (sur la sortie d'erreur standard) les commandes exécutées pour lancer les étapes de la compilation. Afficher également le numéro de version du programme pilote du compilateur, du préprocesseur et du compilateur proprement dit.


    .lst ... à voir comme ça, j'aurai tendance à croire qu'il s'agit d'un fichier de listing de quelquechose ... pas de bol, là, cela semble être utilisé pour préciser une bibliothèque. Bizarre.

    Habituellement, pour compiler un programme (simple) avec gcc, on fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gcc -o fichier_exe fichier_source
    Après, c'est rarement simple, et c'est pour cela qu'il y a tant d'options et qu'elles sont rarement superflues

Discussions similaires

  1. [GCC] Option de compilation
    Par everest31 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/03/2012, 11h43
  2. [GCC] Options de compilation -m*
    Par Nanoc dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2009, 00h55
  3. Options de compilation GCC
    Par oranoutan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2007, 04h10
  4. [Code::Blocks]Options de compilation de gcc
    Par Marco85 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 10h16
  5. Option de compilation gcc : sem.h
    Par Luther13 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/12/2004, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo