IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

[langage] pas plus de 1024 caractères?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [langage] pas plus de 1024 caractères?
    j'ai un bout de script qui me permet de traduire une chaine d'ADN en ARN (c'est-à-dire de convertir tous les T d'une chaine en U)

    Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #!/usr/bin/perl -w
     
    use strict;
     
    print "\nSaisie de la sequence ADN\n";
    my $sequence = <STDIN>; 
     
    sub Convertion
     
    {
     
    my ($sequence) =@_;
     
    $sequence =~ tr/ATGCatgc/UACGuacg/;
    print "\nLa sequence ARN est : $sequence\n";
    }
    Convertion ($sequence);
    J e suis sous MAC OS et j'exécute ce script depuis un terminal. L e problèle est que dès que je saisie ( copie-colle) une séquence de plus de 1024 caractère la traduction n'a pas lieu alors que en dessous de 1024 caractères "tout se passe bien".

    D'où vient ce pbl?
    je pensais qu'en perl , il n'y avait pas de pbl de "taille".

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut Re: pas plus de 1024 caractères?
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Kinethe
    J e suis sous MAC OS et j'exécute ce script depuis un terminal. L e problèle est que dès que je saisie ( copie-colle) une séquence de plus de 1024 caractère la traduction n'a pas lieu alors que en dessous de 1024 caractères "tout se passe bien".

    D'où vient ce pbl?
    je pensais qu'en perl , il n'y avait pas de pbl de "taille".
    Ca ne doit pas venir de perl mais plutot le buffer d'entree qui est limité. Je ne connais pas assez bien MAC OS pour te dire comment y remedier. Tu devrais passer par un fichier (en utilisant un pipe ou une redirection si le shell gere cela)

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Nyal a raison ca va vient de vette variable la :
    Je l'ai aussi à 1028...

    Bout de code pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read (STDIN, $tampon, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
    Voila, si tu veux plus, faut changer mais apres je suis pas sur que ce soit bien... > 1028 : passe par un fichier ou une redirection.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Citation Envoyé par Choupi
    Nyal a raison ca va vient de vette variable la :
    Je l'ai aussi à 1028...

    Bout de code pratique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    read (STDIN, $tampon, $ENV{'CONTENT_LENGTH'});
    Voila, si tu veux plus, faut changer mais apres je suis pas sur que ce soit bien... > 1028 : passe par un fichier ou une redirection.
    A eviter pour la portabilite. Cette variable n'existe absolument pas sous Linux (et je pense que c'est la meme chose sous Mac OS).
    Cett limitation vient surement plus du coté kernel.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Hum, c'est d'une utilisation courante pour les CGI... donc je pense que c'est portable.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Excusez-moi ca devient très compliqué pour moi, ce que vous dites!

    Tu devrais passer par un fichier (en utilisant un pipe ou une redirection si le shell gere cela)
    et je ne comprends pas non plus ce que me dit de faire choupi

    est-ce que vous pouvez me le détaillez un pe plus....

    merci :o

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Soit tu ouvres ton fichier dans ton script...
    Soit tu fais une redirection perl tonscript.pl < tonfichier

    Tu es sous quel os ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 67
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mac os 10
    mais c'est quoi une redirection?

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de Choupi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 223
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    Citation Envoyé par Choupi
    Soit tu fais une redirection perl tonscript.pl < tonfichier
    Ben c'est juste ca < > << >> ou le pipe |

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl][xslfo][fop]pas plus de 512 caractères
    Par Invité dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 17h02
  2. [Image]EZPDF - ezImage pas plus d'une image par PDF ?
    Par Huntress dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/11/2005, 17h36
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 16h54
  4. Les langages les plus faciles et à apprendre en priorité
    Par florent2005 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/10/2005, 21h35
  5. Pipes => pas plus simple ?
    Par Jorus dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2005, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo