IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Suppression des zéros à gauche d un chiffre dans une variable caractère


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suppression des zéros à gauche d un chiffre dans une variable caractère
    Bonjour tous le monde, Je suis nouveau sur ce forum,
    j ai un petit problème si vous pouvez m aider ça serait sympas.
    Je vous expose le problème avec un exemple simplifié:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    data test;
     input x $;
     cards; 
    01
    0025 
    00085 
    2501 
    250 
    59830
    40
    ;
    Jai une variable caractère (x), Moi je veux la transformer ou créer une autre variable où sauf les zéros qui se trouvent à gauche de mes chiffres seront supprimés. Genre j aurais: 1, 25, 85, 2501, 250, 59830, 40 J ai essayé avec certaines fonctions caractères mais certaines me suppriment tous les zéros, or ce n est pas mon objectif.
    Merci d avance pour votre aide ,

    ND

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 73
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire une transformation en numérique puis en caractère avec put et input.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    data test2;
       set test;
       y=compress(put(input(x,10.),10.));
    run;

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bab22, ça marche impécablement bien. J'ai utilisé la fonction compress mais sans les fonctions put et input. Finalement les utiliser à 3 ça donne des miracles ;-). Merci beaucoup en tous cas.

    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer un chiffre dans une variable numérique
    Par Emilie débute SAS dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2014, 09h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2012, 14h14
  3. [RegEx] Extraction intelligente d'un chiffre dans une variable complexe
    Par imagonem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2009, 11h17
  4. Ajouter des zéro à gauche dans un int
    Par abbd dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2009, 21h25
  5. [XSLT] Suppression des zéros à gauche d'un nombre
    Par stepd dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2007, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo