IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Utiliser des données externes (Intranet) [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant conduite du changement
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utiliser des données externes (Intranet)
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur le forum, je sollicite votre aide alors que je n'ai pas réussi à trouver les informations nécessaires pour trouver une solution à mon problème.

    Contexte: J'aimerais créer un classeur excel avec un tableau de suivi d'indicateur qui utiliserait les données contenues dans différents classeurs stockés dans l'intranet de mon entreprise.
    L'accès à ce réseau nécessite des identifiants et mots de passe différents pour chaque utilisateur. Les personnes qui devront utiliser le classeur ont leurs sessions ouvertes (indentifiants
    et mots de passe sauvegardés). Les données devrait s'actualiser régulièrement ou via un macro "Actualiser"

    Piste:

    -Avec la fonction Lien_hypertexte(), je ne pense pas pouvoir obtenir ce que je voudrais. Peut-être me trompe-je ?

    -J'ai essayé d'utiliser les outils de données externes (bouton: Données/A partir du Web) mais j'ai un premier souci dès la création du lien dans la fenêtre "Nouvelle Requête sur le Web" car l'adresse que j'essai de rentrer est trop longue. (Du fait du grand nombre de dossier imbriqués sur l'intra). Est-ce qu'en proposant un accès moins avancé, il sera toujours possible de naviguer dans les dossiers pour définir un chemin d'accès plus précis pour trouver les données cherchées ? Est-ce bien l'outil dont j'ai besoin ?

    Je suis un peu perdu et j'espère que vous pourrez me mettre sur la bonne voie pour que je parvienne à faire ce pratique classeur.

    Bien cordialement,

    Marc

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant conduite du changement
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant conduite du changement
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci du soutien déctonnant !
    Je n'ai pas du être assez clair ou poli ou précis

    Si jamais mon message peut servir à d'autre, je m'en suis sorti comme ça.

    A bientôt avec plus de succès.

    La bise.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    Sub remplir_TDB()
     
    Dim lien As String
    Dim cellule As String
    Dim i As Integer
    Dim bool As Boolean
     
    If Sheets("OutilsMacro").Cells(1, 9).Value = False Then
    bool = 0
    Else: bool = 1
    End If
     
    Application.ScreenUpdating = bool
     
     
    'docnom est le nom du classeur TDB
    docfull_nom = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName
    doc = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Name
    docnom = Mid(docfull_nom, 1 + Len(docfull_nom) - Len(doc))
     
     
    'boucle sur i pour tous les indicateurs
    For i = 1 To 35
     
    'renseigne l'indicateur i (If pour sauter la ligne inutile de mon TDB en deux parties)
    If i < 12 Then
    lien = Sheets("OutilsMacro").Cells(3 + i, 2).Value    'lien à aller chercher
    cellule = Sheets("OutilsMacro").Cells(3 + i, 3).Value   'cellule à aller chercher
    feuille = Sheets("OutilsMacro").Cells(3 + i, 4).Value    'Feuille contenant la cellule
     
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink lien
    chemin_nom = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName
    chemin = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Name
    nom = Mid(chemin_nom, 1 + Len(chemin_nom) - Len(chemin))
        'copie la cellule nécessaire
        Sheets(feuille).Select
        Range(cellule).Select
        Selection.Copy
     
        'colle la cellule
        Workbooks(docnom).Activate
        Sheets(2).Cells(9 + i, 7).Select
        ActiveSheet.Paste
     
        Application.CutCopyMode = False
     
    Workbooks(nom).Activate
    ActiveWorkbook.Close
     
    Else
    lien = Sheets("OutilsMacro").Cells(4 + i, 2).Value
    cellule = Sheets("OutilsMacro").Cells(4 + i, 3).Value
    feuille = Sheets("OutilsMacro").Cells(4 + i, 4).Value
     
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink lien
    chemin_nom = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).FullName
    chemin = Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Name
    nom = Mid(chemin_nom, 1 + Len(chemin_nom) - Len(chemin))
        'copie la cellule nécessaire
        Sheets(feuille).Select
        Range(cellule).Select
        Selection.Copy
     
        'colle la cellule
        Workbooks(docnom).Activate
        Sheets(2).Cells(10 + i, 7).Select
        ActiveSheet.Paste
     
        Application.CutCopyMode = False
     
    Workbooks(nom).Activate
    ActiveWorkbook.Close
     
    End If
    Next
     
    'Mets en forme la colonne précedemment remplis.
    Workbooks(docnom).Activate
    Sheets(2).Select
    Range("H10:H20").Select
    Selection.Copy
    Range("G10:G20").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
     
    Workbooks(docnom).Activate
    Sheets(2).Select
    Range("H22:H45").Select
    Selection.Copy
    Range("G22:G45").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
            SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Application.CutCopyMode = False
     
    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Excel] - Connection à des données externes
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/03/2007, 12h02
  2. [AJAX] Récupérer des données externes.
    Par shadowbob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 10h31
  3. [C#] Utilisation des données dans un Thread
    Par Seth77 dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/10/2006, 14h14
  4. récupérer des données externes ?
    Par yos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h16
  5. Exposition d'un objet en utilisant des données externes
    Par ocroquette dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 21h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo