IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration (requête de plus en plus longue)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 254
    Points
    28 254
    Par défaut Migration (requête de plus en plus longue)
    Bonjour,

    dans mon entreprise, nous migrons une appli access vers sql server et une interface cliente en dotnet.
    Approchant de la fin, nous peaufinons la requete de migration et nous rencontrons un souci des plus etonnants.

    nous migrons les tables pour les retransformer totalement. tout ceci ce passe bien, sauf pour une table contenant plusieurs centaines de milliers d'enregistrements. qu'importe l'optimisation de notre requete, son execution augmente à chaque utilisation y compris quand les données ne changent pas.
    elle a pris 9h la premiere fois,
    14h la seconde (relancée peu apres la premiere)
    19h la troisieme, 1jour et 5 la 4eme et 1jour et 17 ce la 5eme fois.

    Les données ne changent pas ou peu, la requete n'a pas bougé. les majs se sont le WE ou la nuit sur un serveur dédié.
    Quelqu'un pourrait envisager une explication plausible?

    je sais sans code, c'est dur, mais multiplier par 5 la meme requete...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 224
    Points : 19 566
    Points
    19 566
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Que donnent les plans d'exécution ?
    ça peut s'expliquer si toutes les insertions se font en déplaçant des blocs de données trop pleins.

    Commençez par défragmenter votre table, en y (re-)créant un index cluster par exemple.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 906
    Points : 51 655
    Points
    51 655
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Pour accélérer notablement les migration de données, supprimez préalablement tous les index et les contraintes puis rétablissez les après. Il n'est pas rare d'obtenir des temps de réponde 8 à 20 fois inférieurs avec cette technique. En effet, chaque index oblige un recalcul de la structure d'index pour chaque ligne insérée. Ce qui fait un nombre de manipulation exponentiel lorsque le nombre de ligne est important.

    J'ai terminé la rédaction d'un article sur ce sujet, avec une méthode pour activer, désactiver automatiquement les index, à paraître dans GUSS.

    A +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Windows Azure : plus simple, plus flexible, plus ouvert
    Par Gordon Fowler dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2012, 21h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 00h38
  3. [Requête] S'approcher au plus près d'une valeur
    Par GIPPE dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2007, 11h48
  4. [Wamp] Migration PHP4 -> PHP5 : Ne reconnait plus les fonctions de bases!
    Par Thomus38 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2006, 17h09
  5. [Requête] Tri des 10 plus importants
    Par askan dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo