IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer le texte sur la hauteur par rapport à l'image


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Centrer le texte sur la hauteur par rapport à l'image
    Bonjour, je voudrais centrer mon menu de gauche par rapport à la hauteur de l'image. J'ai essayé les trucs proposés sur les fofo avec height..margin-top... mais je n'y arrive pas ;(

    Mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    html, body {
      font: 1em/1.2 Droidsans,sans-serif;
      color:#555555;
      height:100%;
      margin:0;
      padding:0;
      background:#DCE3E6;
    }
    #page {
      width:450px;
      height:600px;
      margin:50em,50em;
      background-color:#FFF;
    }
    .header {
      padding:0.5em;
      background:#fff;
      border:1px solid #FFF;
    }
    .header h1{
      margin:0.25em;
      color:#2d2d2d;
      font:1.5em Droidsans,sans-serif;
      text-align: centre;
      font-weight: 700;
     
     
     
    }
    #section {
      position:relative;
      top:0%;
      width:10em;
      margin:0em;
      padding:0px;
      margin-left:0em;
    }
    #section a {
      display:inline-block;
      width:10em;
      padding:1em;
      text-decoration:none;
      white-space: pre;
      margin-left:0em;
      border-left:0px solid transparent;
    }
    #section img {
      position:absolute;
      top:0;
      right:0;
      left:0;
      margin-left:32em;
      border:0;
      padding:0px;
     
    }
    #liste li {
      list-style:none;
      margin-top:10%;
     
    }
    #liste li a:hover {
      background:#F0F0F0;
      border-left:2px solid #E4001C;
     
     
    }
    #liste img {
      display:none;
     
    }
    #liste a:hover img {
      display:block;
     
    }
    Mon HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <body>
    <div id="page">
      <div class="header">
        <h1></h1>
      </div>
      <div id="section">
        <img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asyn.jpg?1412317740023" alt="">
        <ul id="liste">
          <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asynUpDown.gif?1412317872356" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Montée et descente de l'assise par vérin à gaz.</font></font></a></li>
          <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asyntranslation.gif?1412317984184" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Translation d'assise.</font></font></a></li>
          <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asyn+-.gif?1412318023439" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Réglage d'assise en négatif / positif.</font></font></a></li>
          <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asynchrone.gif?1412318087026" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Déblocage / blocage du dossier pour contact permanent.</font></font></a></li>
          <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asynUpDown.gif?1412318145599" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Réglage en hauteur par crémaillère du dossier.</font></font></a>
    <li><a href="#"><img src="http://www.weebly.com/editor/uploads/3/2/2/9/32293423/custom_themes/659678222391223599/files/asynUpDown.gif?1412318145599" alt=""><font face="Droid Sans"><font color='#5f5f5f'>• Réglage de la tension du dossier avec une molette.</font></font></a>
    </li>
        </ul>
      </div>
    </div>
    </body>

    Je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Vos images ne sont plus disponibles.

    Je vous conseille de lire Comment centrer verticalement un élément block? (ex: UL) dans notre FAQ CSS.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je vous remercie, j'ai réussi à faire ce que je voulais!

    Encore merci,

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2010, 19h23
  2. Centrer du texte verticalement par rapport à une image
    Par gb1963 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2010, 09h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 16h49
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2007, 11h58
  5. Centrer un texte sur une image créée dynamiquement
    Par rigolman dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2005, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo