IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Tronquer une DATE


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #61
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 29
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai pas le fichier EXCEL sur moi.
    Je test cela demain matin et je vous tiens au courant

    1000 Merci pour votre aide.
    Bonne soirée a vous

    Laurent

  2. #62
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    - ELSTAK ( a qui j'ai envoyé le fichier)
    T'es vraiment qu'une sale balance

    pour info j'ai rien trouvé de plus jvoulais juste tester ma solution sur son fichier

  3. #63
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Et simplement...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    extrac_dates=split(extrac_dates," ")(0)

    12/05/2006 14:14:54
    donnerai ca 12/05/2006
    c'est tout ce kil faut

  4. #64
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    On en est à 63 messages pour un problème simple!

    N'aurait-on pas oublié ceci:

    Citation Envoyé par AlainTech
    Essaye ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
      Dim extrac_date As Date
      extrac_date = "12/05/2006 14:14:54"
      MsgBox Int(extrac_date)
    End Sub
    ???

    En VB, une date est exprimée par un nombre. La partie entière détermine le jour et la partie décimale, les portions de jour (h, m et s).
    Il suffit de prendre la partie entière pour ne garder que le jour.

  5. #65
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Alain ca ne rique pas d'arondir a l'unité sup?

  6. #66
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello Alain,
    Je sais que tu es le meilleur mais ma méthode à moi... elle fonctionne aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub MonTestAmoi()
    Dim extrac_dates
        extrac_dates = "12/05/2006 14:14:54"
        MsgBox Format(CDate(extrac_dates), "dd/mm/yyyy")
    End Sub
    L'avantage étant que Vesta pourra dormir tranquile puisqu'il n'aura plus à poser de question d'arrondi sup ou inf.

    A+

    N'empêche que Pitoux, il pourrait se manifester qu'on serait tous bien content

  7. #67
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    La mienne aussi lol

    une ligne en plus

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Split(extractdate, " ")(0)

  8. #68
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Je sais qu'il y a plein de manière d'y arriver mais celle que je propose est celle qui est la plus optimisée.

    Ceci dit, je ne revendique rien mais on oublie souvent qu'une date est un nombre en VB.

    De plus, ayant fait le test sur une chaine dont le jour est <= 12, je n'ai pas l'effet "date américaine".

  9. #69
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 546
    Points
    15 546
    Par défaut
    Hello Alain, je me sens visé... Mais je suis d'accord avec toi. C'était juste pour taquiner. Je n'allais pas me déjuger tout de même...

  10. #70
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or
    Hello Alain, je me sens visé... (
    Mais non

Discussions similaires

  1. [VBA-excel] Affecter une date à la première cellule pleine
    Par DVano dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/11/2006, 12h06
  2. [VBA]Filtre sur une date
    Par illight dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h45
  3. [VBA-E] choisir une date dans un calendrier
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h05
  4. Comment tronquer une date (supprimer les heures)
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2006, 15h58
  5. [VBA Excel] convertir une date francaise au format anglais
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo