IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Impression d'un texte dans RichTextBox


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Impression d'un texte dans RichTextBox
    Bonjour
    Je veux imprimer un texte dans un richTextBox : nommé rtb, voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
       private void toolStripButton1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
              PrintDialog pr = new PrintDialog();
              PrintDocument pd = new PrintDocument(); 
              pd.PrintPage += new PrintPageEventHandler(this.PrintPageEvent);
              if (pr.ShowDialog()==DialogResult.OK) pd.Print();
            }
     
            private void PrintPageEvent(object sender, PrintPageEventArgs ev) 
            { 
                Font fonte = new Font("Times New Roman",12);   
                ev.Graphics.DrawString(rtb.Text, fonte, new SolidBrush(System.Drawing.Color.Black), (ev.PageBounds.Left + 10), ev.PageBounds.Top + 20);
            }
    Il n'imprime qu'une partie de chaque ligne sur un format A4; quand il est en fin de ligne sur la feuille A4, il saute à la ligne pour imprimer la ligne suivante sans finir celle qui précède.
    Comment paramétrer pour obtenir l'intégralité du texte?
    Cordialement.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais cru devoir t'envoyer vers une solution en VB; sauf que j'ai trouvé l'équivalent en Caiguisé en cherchant celle en VB.

    Caiguisé.net
    https://support2.microsoft.com/kb/81...?wa=wsignin1.0

    VB.net
    http://support.microsoft.com/kb/811401/fr

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 118
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, mais je cherche un code en C#.
    Cordialement

    Pour le deuxième lien, je vais tenter ma chance :-))
    Merci
    a++

    [Edit]
    Le deuxième lien indiqué n 'est pas opportun, car il nécessite Visual Basic .NET ou Visual Basic 2005 tandis que je travaille avec: Visual Studio 2012 Express.
    La réalisation de cette commande m'est impossible:
    "Dans la boîte de dialogue Ajouter une référence , double-cliquez sur System.Drawing.dll et System.Windows.Forms.dll , puis cliquez sur OK ."
    car System.Drawing.dll aurait été exporté à partir d'une assembly.net !...?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mecyber25 Voir le message
    Merci pour ta réponse, mais je cherche un code en C#.
    Cordialement
    Tu n'as même pas essayé. Le titre de l'article, c'est :

    Comment imprimer le contenu d'un contrôle RichTextBox en utilisant Visual .NET de Visual c# ou Visual C# 2005
    OK, c'est un peu bâtard comme titre, mais c'est de la traduction automatique.

    Pour information:

    C# se prononce C Sharp
    En anglais, "sharp" peut vouloir aiguisé

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Tableur] impression brouillon et texte dans un même classeur calc
    Par débitant dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2014, 20h29
  2. [Débutant] centrer text dans richtextbox
    Par tallent_e dans le forum C#
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2012, 23h50
  3. [WD-2007] Impression d'une zone de texte dans un tableau au format livret
    Par poulinos dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2010, 12h30
  4. [PrinterJob] – Le rendu des textes dans les impressions.
    Par imarkahann dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 10h12
  5. Impression de text dans une CScrollView
    Par skalimer0 dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/11/2007, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo