IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Trouvez les villes environnantes


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trouvez les villes environnantes
    Bonjour.
    Voilà, je vous explique j'ai une base de donnée avec une table "adresse" définie principalement par un champs "ville".
    Je souhaiterai faire un moteur de recherche de ville qui me renverrai la liste des adresses de la BDD dont la ville se situe à moins de 50km de la ville demandée.

    Pour faire la recherche de ville, j'utilise l'api Google Maps. Un peu dans ce style : https://developers.google.com/maps/d...complete?hl=FR... du coup l'utilisateur recherche par exemple "Paris, France"

    Mais comment avoir un résultat de recherche qui me donne toutes les "adresse" de ma base de donnée au environ de Paris ???

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur DVP.

    Ce sujet a déjà été abordé et correspond visiblement à ton besoin
    Villes aux alentours, une réponse est donnée au post #4.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT libelle, (6366*ACOS(COS(RADIANS(latitude_de_ville_centre))*COS(RADIANS(latitude))*COS(RADIANS(longitude)-RADIANS(longitude_de_ville_centre))+SIN(RADIANS(latitude_de_ville_centre))*SIN(RADIANS(latitude)))) AS Proximite
    FROM  `ville` 
    WHERE Proximite < 20
    ORDER BY Proximite
    LIMIT 0, 30

    ... oui c'est pas mal. Reste maintenant à récupérer les coordonnées lat et long parce que je ne les ai pas... Je vais essayer quelque chose avec Google Map V3.

    Sinon, si quelqu'un a une autre idée, je suis preneur.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Tu peux utiliser google.maps.Geocoder() pour récupérer la position.
    Geocoding Service

Discussions similaires

  1. Base de données mondiale (avec les villes)
    Par mhamedbj dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/10/2013, 15h33
  2. [MySQL] Grouper les villes d'un dep par lettre (A,B,C..)
    Par Kijer dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2007, 22h54
  3. [SQL] Lister les villes
    Par poly128 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2007, 15h32
  4. [Tableaux] Les villes de tous les pays
    Par paulrad dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/02/2007, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo