IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Affichage formulaire Tableau Croisé et Graphique


Sujet :

Runtime

  1. #1
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Affichage formulaire Tableau Croisé et Graphique
    Bonjour à tous,

    Grâce au vidéo de Maxence Hubiche sur les graphiques et TCD, j'ai créé le plus simplement avec l'assistant 2 formulaires (1 graph et 1 TCD) qui fonctionne parfaitement sur mon poste (win7 pro 64 + office pro 2010 32).
    Lors d'un test sur un autre PC aussi en win7 64 et office pme 2007, j'ai installé access RT 2010 + le SP2, mon appli fonctionne normalement sauf les 2 formulaires:
    Sur le graphique, je n'ai que le pied et le fond du champ graphique mais pas les bares (histogramme 3D).

    Nom : Graphe.png
Affichages : 229
Taille : 37,7 Ko

    Sur le tableau, j'ai la structure du tableau (Colonnes, Lignes) et dans la partie Données le messages suivant :"La requête n'a pu être traitée: le fournisseur de données n'a pas fourni d'autre information sur l'erreur."
    Nom : TablCroise.png
Affichages : 240
Taille : 29,2 Ko
    Pensant que cela venait du poste, j'ai fait le test sur une VM sous XP, avec seulement le RT Access d’abord, puis avec installation d'office 2007 PME; même constat.
    Si j'installe office 2010 PME, les formulaires s'affiche normalement.
    Pour ouvrir les formulaire j'utilise les options acFormPivotChart et acFormPivotTable.
    De ce que j'ai compris, c'est bien le composant msgraph qui gères les graphiques et les tableaux croisées, celui-ci est bien présent dans le répertoire d'installation par défaut.
    Est ce que cela signifie qu'il faut un pack office ou du moins Excel sur les postes pour que les graphes et les TCD fonctionnent?

    J'ai fouiné dans le forum et les tutos, mais n'est rien trouvé d’analogue à mon cas. La conception de mes formulaires n'est peut êtres pas la bonne (d'habitude je ne fait guère confiance à l'assistant) faut il la revoir?

    Cdt, Renaud.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne pense pas que ce soit un problème de conception.
    Il y a un problème connu pour Office 2007 et je pense que la présence de ton Office 2007 du poste est responsable de ce comportement.
    Essaye le correctif pour voir...

    Argy

  3. #3
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour Argy,

    Merci de ton aide, je fais le test de mon coté et je reviens pour tenir informé.

    Par contre, quid, quand il n'y a pas de pack office installé?

    Cdt, Renaud.

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bon ba c'est pas cela

    J'ai appliquer le patch (au passage, il me retourne qu'il n'y a pas de produit concerné par le correctif) sur mes 2 PC (à la lecture du liens, j'en ai profité pour vérifier les services pack office installé).

    Cdt, Renaud.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Formulaire tableau croisé dynamique
    Par docjo dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2013, 10h35
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 10h49
  3. [A-03] Formulaire tableau croisé dynamique
    Par cacit_boss dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2008, 06h00
  4. Excel Tableau Croisé Dynamique + Graphique
    Par levnath dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 16h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 03/03/2006, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo