IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Comment copier une version reduite d'un JPanel dans un autre JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 9
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment copier une version reduite d'un JPanel dans un autre JPanel
    Je vais essayer d'expliquer le plus concretement possible mon probleme:

    Je dessine dans un JPanel des formes geometriques avec la souris(je passe les details), une fois le dessin terminé, j'aimerais pouvoir dans un autre JPanel afficher une version miniaturisée de la forme dessinée. Je pense qu'il faut que j'utilise la methode scale de la classe Graphics2D mais je ne vois pas bien comment l'utiliser

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    cherche encore un peu! tu es pres d'y arriver!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    ...
    Tu peux sans probleme appeler toi meme la methode paint() du JPanel contenant les formes geometriques depuis celui devant dessiner la miniature.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    /** @inheritDoc
    */
    @Override public void paintComponent(Graphics graphics) {
      super.paintComponent(graphics);
      ...
      Graphics2D g2d = (Graphics2D) graphics;
      g2d.scale(sx, sy);
      targetPanel.paint(g2d);
      g2d.scale(-sx, -sy);
    }
    En cas de besoin (on ne sait jamais) tu peux egalement rendre ce meme panel dans une image que tu pourrais afficher ou sauvegarder suivant la meme methode.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    bouye tu pourrais etre plus claire ca m'interesse aussi STP
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Je vois mal comment je pourrais être plus clair que le code précédement posté (il y a 3 ans !).

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut panel
    Ben j'essaye de le faire, et j'y arrive pas alors peut etre tu peu me filer la main.

    voila je fais ca et bien entendu c'est le flop
    surement y a un truc que j'ai pas compris.

    Merci pour ton aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    directDraw.addMouseMotionListener(new java.awt.event.MouseMotionAdapter() {
      public void mouseMoved(java.awt.event.MouseEvent e) {
        directDraw.removeAll();				
        directDraw.add(new TransparencyDirectDraw(e.getX(), e.getY(), getSize()));
        directDraw.repaint();
        Graphics2D g = (Graphics2D) directDraw.getGraphics();
         //					g.scale(2.0, 2.0);
         getJPanel().paintComponents(g);
      }
    });
    getJpanel et celui qui doit recevoir la copie de directDraw un autre panel

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 847
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 847
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    On ne doit pas dessiner de cette manière ! IL NE FAUT PAS UTILISER DIRECTEMENT LE GRAPHICS RETOURNE PAR getGraphics() !
    Il faut surchager paintComponent() !

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    tu veux pas m'aider un peu STP je bloque

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 124
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Toujours personne pour essayer de m'aider.
    Je sais que vous dites que la reponse est faite, mais je bloque, donc peut etre qu'une explication pourrait m'aider.

    N'est ce pas le but du forum, aider a la comprehension....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2021, 16h05
  2. [XL-2010] Comment copier une Textbox et placer son contenu dans une feuille excel
    Par Tcool27 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2014, 13h55
  3. Copier une feuille d'un classeur fermé dans un autre fermé
    Par abdelkarim_1987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2013, 17h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2007, 14h37
  5. copier une partie d'un fichier texte dans un autre
    Par Valarauko dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2007, 21h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo