IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Base de données n'existe pas sur un autre PC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Base de données n'existe pas sur un autre PC
    Salut a tous
    j'ai développe une application JAVA avec MYsql.
    J'ai crée ma base de donnée avec workbench
    j'ai fait la connexion ,sa marche très bien
    Insertion sa marche très bien a partir de l'application

    Le probléme quand je deplace mon projet vers Un autre PC , et quand je lance l'application , base de donnée n'existe pas :'(

    comment je déplace le fichier de la base de donnée vers Mon projet SVP parce que je le trouve pas
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Je suppose (il serait judicieux que tu accompagnes ta question du code de connexion que tu utilises afin qu'on évite d'avoir à faire ce genre de suppositions) que tu as installé ta base de données sur le poste où tu développes et que l'URL que tu utilises pour t'y connecter contient 127.0.0.1 (ou localhost), ce qui est la référence du poste lui-même, et, forcément cette URL pointe sur l'autre PC quand tu exécutes ton application sur l'autre PC (127.0.0.1 ou localhost pour ce PC c'est aussi lui-même) sur lequel il n'y a pas de base.

    Quelle doit être au final l'architecture ? Le but c'est de déployer ton application sur un seul poste ailleurs, ou sur plusieurs postes sur un réseau (ou se connecter via Internet sur la base) ? Dans le premier cas, il faut installer la base sur le poste où tu exécutes l'application (et y recopier ton modèle et tes données de base). Dans le second, il faudra installer le SGBD sur un poste visible par le réseau depuis tous les pc qui exécuteront l'application, et l'URL de connexion utilisée devra faire référence à l'IP (ou le nom) de cette machine.

    Pour copier ta base, à mon avis, il vaut mieux éviter de déplacer les fichiers : selon le type d'installation, tu peux avoir plusieurs fichiers à copier, et ça peut ne pas être si simple. Les fichiers de données ne suffisent pas en plus : il faut installer le programme (le SGBD) comme tu l'as fait sur ton pc d'origine. Tu peux trouver une méthode de copie de base dans la documentation MySQL ou ici. Tu peux également le faire en SQL, en t'aidant d'outils capables de générer le script SQL correspondant (comme SQuirrel par exemple), si tu n'en a pas un.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    java
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 20
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Montre-nous le code que tu utilises pour te connecter à ta base de données

Discussions similaires

  1. La base de données n'est pas accessible ou n'existe pas
    Par hirondellle dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2012, 12h42
  2. cette base de donnée ne fonctionne pas sur PC
    Par lesud13 dans le forum 4D
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 15h55
  3. [2K8] la base de données n'existe pas
    Par dingo200 dans le forum SSAS
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 15h53
  4. base de donnée paradox 7 marche pas sur les autres PC
    Par 21247692 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2009, 10h02
  5. Acceder a une base SQL qui n'est pas sur le meme serveur
    Par skyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2006, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo