IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

changement d'une icone dans un button


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut changement d'une icone dans un button
    Bonjour,

    J'ai créé un bouton avec une icone sur la gauche du bouton et centré, un texte.
    Lorsque j'appui sur mon bouton j'arrive à changer le texte de mon bouton mais je voudrais aussi changer l'icone même endroit même taille. ?
    Suis je obligé d'avoir cette nouvelle icône dans un répertoire du disque ou est il possible de l'avoir dans les ressources ?

    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu fais du .Net si je me rappelle bien, c'est ca ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Pour nico
    Bonjour Nico

    Je suis un débutant et j'utilise Visual C++ 2005 express (gratuit)
    Je viens de commander Visual C++ 2005 pro.

    pour savoir si je développe en .net ou autre franchement je ne sais pas car je n'arrive pas à faire la différence.
    Ce que je sais c'est qu'avec des exemples (comme le dernier que tu m'a donner ArrayList) ca marche.

    désolé

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    C'est bien du .Net alors, tu pourras mettre un tag sur ton titre ?

    Alors, ce qu'il faut faire :
    déjà, il faut lier la ressource à la DLL.
    Click droit sur le projet --> Properties --> Linker --> Input --> Embed Managed Resource File --> et mettre le nom du bitmap (d:\abc.bmp).

    Ensuite, il faut charger la ressource, imaginons que je veuille mettre cette image dans un pictureBox, je vais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    pictureBox1->Image = Image::FromStream(Reflection::Assembly::GetExecutingAssembly()->GetManifestResourceStream("abc.bmp"));

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour Nico

    lorsque j'ouvre les pages de propriétéde mon projet je ne trouve pas Linker input ?

    merci

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    regarde, c'est ici :
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 82
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Merci Nico comme d'habitude tes solutions sont parfaites.
    Deux Questions :
    Le répertoire où sont rangées mes images peut il être dans un répertoire spécifique de mon projet ?

    et lors de l'exportation de mon soft sur une autre machine faudra t il copié ce répertoire ?

    merci

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans ce cas là, tes images sont incorporées à l'exe, dont il n'y a rien d'autre à distribuer . L'exe sera plus gros, c'est tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion d'une icone dans le SystemTray
    Par Vow dans le forum MFC
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/01/2008, 15h50
  2. [SWT][debutant]taille d'une icone dans un TreeItem
    Par maxvador dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2005, 18h56
  3. Comment mettre une icone dans un bouton ?
    Par Hokagge dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/06/2005, 21h28
  4. Ajouter une icone dans la barre des titres (cme emule)
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2004, 13h08
  5. Afficher une icone dans DBgrid
    Par boyerf dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/02/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo