IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion pdo sur serveur distant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 27
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Connexion pdo sur serveur distant
    bonjour, j'ai un site que j'administre et je souhaiterais changer l'architecture pour des raisons de sécurité propre à mon entreprise.
    En effet, je voudrais héberger l'application chez un hébergeur tout en ayant la base de données sur le serveur de mon entreprise.

    Ainsi, je me dis que la connexion entre l'application et la BDD demeure facile car il suffisait seulement de changer l'adresse du host dans le paramètre du code de connexion pdo.

    Ainsi, lorsque je me met à la pratique échec de connexion!
    Pouvez vous m'orienter svp.

    voici un aperçu du code connexion pdo:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    class Connect{
     
    	static $tabcon = array();
     
    	public $conf = 'default';
    	public $host = '1.3.4.5'; // ---> adresse publique du serveur ou se trouve la bdd
    	public $user = 'root';
    	public $password = '';
    	public $dbname = 'mabase';
    	public $port = '1521';
    	static $connection;
     
     
    public function __construct(){
     
     
     
    	$dns='mysql:host='.$this->host.';dbname='.$this->dbname.';';
    	try{
    		$options = array(
    		PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND => "SET NAMES utf8",
    		PDO::ATTR_ERRMODE => PDO::ERRMODE_EXCEPTION
    		);
     
    		Connect::$connection = new PDO($dns,$this->user,$this->password,$options);
     
    	}catch(PDOException $e){
    		echo ($e->getMessage());
    	}
     
     
     }
     
     
    }
    NB: je rappelle que lorsque j'utilise le localhost comme paramètre du host cela marche. mais pas avec son adresse en dur x.y.z.a!!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    dans ton my.cnf, commente la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #bind-address     = 127.0.0.1

Discussions similaires

  1. Problème connexion Pdo sur serveur MySQL 1&1
    Par Baccid dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2013, 16h19
  2. [PDO] connexion pdo sur un serveur distant
    Par misakilou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2011, 13h06
  3. connexion access sur serveur distant
    Par gostbuster dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2009, 16h00
  4. Temps de connexion long sur serveur 'distant'
    Par florent_g dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h07
  5. Pb de connexion java sur serveur distant
    Par Sehit dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 13h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo