IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment initialiser le contenu d'une DropDownList ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [C#] Comment initialiser le contenu d'une DropDownList ?
    J'ai creer 2 DropDownList en mettant pour la premiere les mois et pour la seconde des années comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Janvier"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Février"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Mars"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Avril"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Mai"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Juin"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Juillet"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Août"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Septembre"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Octobre"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Novembre"));
    DDL_Mois.Items.Add(new ListItem("Décembre"));
    DDL_Annee.Items.Add(new ListItem("2006"));
    DDL_Annee.Items.Add(new ListItem("2007"));
    DDL_Annee.Items.Add(new ListItem("2008"));
    
    Je voudrais savoir si vous n'aviez pas une maniere plus courte pour faire tout ca et surtout je voudrais que lors du chargement de ma page, il m'affiche le mois et l'année actuelle!

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Pour l'année :
    Pour le numéro du mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    DateTime.Now.Month;
    

    Une manière plus courte ? Non je vois pas. Peut-etre charger depuis un fichier xml ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par The_badger_man
    Pour l'année :
    Pour le numéro du mois :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    
    DateTime.Now.Month;
    
    Une manière plus courte ? Non je vois pas. Peut-etre charger depuis un fichier xml ?
    Oui mais comment je fais pour le mettre dans ma dropdownlist??

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Par exemple pour sélectionner le mois en cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDL_Mois.SelectedIndex = DateTime.Now.Month - 1;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par StormimOn
    Par exemple pour sélectionner le mois en cours :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DDL_Mois.SelectedIndex = DateTime.Now.Month - 1;
    Le probleme c'est que je n'arrive pas a afficher tout les mois dans ma DropDownList a la ase :s
    Je ne vois pas comment faire avec le DateTime.Now.Month???

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    private string[] mois = new string[12] { "janvier", "février", "mars", "avril", "mai", "juin", "juillet", "aout", "septembre", "octobre", "novembre", "décembre" };
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
      if (!IsPostBack)
      {
        DropDownList1.DataSource = mois;
        DropDownList1.DataBind();
      }
    }
     
    protected void DropDownList1_DataBinding(object sender, EventArgs e)
    {
      for (int i = 1; i <= mois.Length; i++)
      {
        if (i == DateTime.Now.Month)
        {
          DropDownList1.SelectedIndex = i;
          break;
        }
      }
    }

    Pour les jours tu t'en inspires.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Pour l'affiche des dates et annees il n'y a pas eu de probleme, et por mettre le mois correspondant j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int i = 1; i <= mois.Length; i++)
    {
        if (i == DateTime.Now.Month)
        {
            DDL_Mois.SelectedIndex = i-1;
            //break;
        }
    }
    Mais pour les années j'ai mis la meme chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int i = 1; i <= annee.Length; i++)
    {
        if (i == DateTime.Now.Year)
        {
            DDL_Annee.SelectedIndex = i-1;
            break;
        }
    }


    et ca ne marche pas. Pourquoi ?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    tu as mis quoi dans annee?
    et puis inutile de commencer en l'an 1 ;-)

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 284
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par rattlehead
    tu as mis quoi dans annee?
    et puis inutile de commencer en l'an 1 ;-)
    J'ai fais un tableau affichant les annees c'est pour ca ;-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    private string [] annee = new string[4] { "2005", "2006", "2007", "2008" };



  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int i = 0; i < annee.Length; i++)
    {
        if (Convert.ToInt32(annee[i]) == DateTime.Now.Year)
        {
            DDL_Annee.SelectedIndex = i;
            break;
        }
    }

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 646
    Points
    1 646
    Par défaut
    au fait il faut lire les messages d'erreur tu aurais su pourquoi ca ne marchait pas ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h45
  2. [Tkinter] Comment effacer le contenu d'une frame?
    Par Dam22 dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2006, 11h36
  3. [Débutant]Comment lire le contenu d'une Listview ?
    Par PierreBord dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 16h40
  4. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13
  5. Comment effacer le contenu d'une scrollbox???
    Par Leclair2000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo