IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exécution de commande et boucle infinie ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Système] Exécution de commande et boucle infinie ?
    Bonjour,
    J'ai crée un petit serveur en php. Pour le lancer je tape en ligne de commande :

    linux:~ # cd /opt/lampp/bin
    linux:/opt/lampp/bin #./php serveur.php

    Est ce que c'est possible de le lancer a partir d'une page web??
    J'ai essayé avec la commande exec mais ça ne marche pas.
    Y'a t-il une configuration à faire dans le fichier /etc/sudoers ?
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci pour votre aide j'ai reussi a faire fonctionner mon serveur a partir d'une page web.
    Il fallait que j'ajoute dans le fichier /etc/sudoers le nom du script que je veut lancer.
    Mais me voila face à un autre problème :

    Dans mon serveur il y une boucle infini (il s'agit d'un serveur).
    Donc la page qui lance le serveur reste bloqué en attendant que le serveur s'arrete. Or moi je veux recupérer les requetes qui arrivent au serveur en temps réel. Y'a t-il un moyen??

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    regarde du coté des fonctions ob_start(), ob_get_contents() et ob_flush() http://fr2.php.net/manual/fr/function.ob-start.php

  4. #4
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je ne voit pas le rapport Yobs, si tu pouvais expliciter une peu ta pensée, plutot que de balancer mécaniquement 2 noms de fonctions.

    Pour ton problème haffouff, je ne le comprend pas.
    Ton serveur est lancé.
    Il attend que l'on se connecte dessus.
    Lorsque tu te connectes dessus un bout de code vas s'executer.

    Quand à afficher sur la page web qui à lancer le serveur que truc est connecté, si c'est cela que tu souhaites faire, je pense que ce n'est pas possible.
    Mais rien empeche de faire des opérations lors de la connection d'un client, comme la maj une bdd ou que sais je encore.

    bbye

  5. #5
    Metzgermeister
    Invité(e)
    Par défaut
    Donc si j'ai bien compris, ton premier script bloque le serveur car il attend que ce dernier s'arrête ?

    Si c'est ça, je craint que tu ne doive trouver un autre moyen pour lancer ton serveur (par SSH si tu veux le faire manuellement, ou cron si tu veux le faire automatiquement).

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    regarde du coté des fonctions ob_start(), ob_get_contents() et ob_flush() http://fr2.php.net/manual/fr/function.ob-start.php
    Franchement j'ai pas trouvé le rapport avec mon problème.

    Donc si j'ai bien compris, ton premier script bloque le serveur car il attend que ce dernier s'arrête ?
    Au fait quand je clique sur le bouton démarrer le serveur démarre sans aucun problème et les clients peuvent se connecter mais la page qui contient le bouton "demarrer" reste bloqué.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    S'il vous plait y'a t-il une solution ??

  8. #8
    Metzgermeister
    Invité(e)
    Par défaut
    Et donc tu ne peux plus rien faire à partir de ta page ? Et si tu la ferme, le serveur s'arrête ?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    haffouf, c'est un comportement normal. Ton script n'envoie jamais les headers, puisqu'il ne se termine par définition jamais. Donc tu n'auras jamais aucune donnée d'affichée. Sauf lorsqu'il quitte la boucle.

    Je me permet juste de te rappeler que ce n'est pas un script en ligne de commmande, mais bien un script web régie par le fonctionnement d'HTTP.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 146
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Je me permet juste de te rappeler que ce n'est pas un script en ligne de commmande, mais bien un script web régie par le fonctionnement d'HTTP.
    J'ai pas bien saisi ce que tu vient de dire ePox..
    Sinon, est t-il possible que lorsque je clique sur le bouton demarrer de la page, un invite de commande s'affiche et lance le serveur??

Discussions similaires

  1. [Système] Exécuter une commande
    Par Albat_r dans le forum Langage
    Réponses: 52
    Dernier message: 16/03/2009, 09h39
  2. [Système] Exécuter des commandes shell
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2008, 21h06
  3. [Système] Exécution de commandes
    Par perry_rhodan dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2008, 18h50
  4. [Système] Exécuter une commande java avec exec()
    Par kenny49 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 09h29
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo