IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Catégorie vide - message d'erreur lors de la création de graphique


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Catégorie vide - message d'erreur lors de la création de graphique
    Bonjour a tous,

    J'ai poste ce sujet dans le forum Access, mais j'ai peut etre plus de chances de trouver une solution dans ce forum.

    Tout d'abord, desole si mon explicaiton n'est pas claire, ce n'est pas evident a expliquer.

    Voici la requete qui me pose probleme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    TRANSFORM Count([Tbl-ListeProjets].[NumeroProjet]) AS CountOfNumeroProjet
    SELECT [Tbl-ListeProjet].DateDemarage
    FROM [Tbl-Users] INNER JOIN ([Tbl-Status] INNER JOIN [Tbl-ListeProjets] 
                ON [Tbl-Status].ID = [Tbl-ListeProjets].StatusID) 
                ON [Tbl-Users].UserID = [Tbl-ListeProjets].UserID
    WHERE 
                ((([Tbl-ListeProjet].DateDemarage)>Right(DatePart("yyyy",Date()),2) & DatePart("ww",Date())) 
                AND (([Tbl-Users].UserID)=CurrentUser()))
    GROUP BY [Tbl-ListeProjets].DateDemarage
    ORDER BY [Tbl-ListeProjets].DateDemarage
    PIVOT [Tbl-Status].Status;
    Ce que je cherche a faire, c'est creer un graphique qui pour chaque date ou l'on demarre un projet en production, le statut du projet, filtre sur l'utilisateur connecte (Currentuser).

    Quand je lance cette requete, tout va bien, Access affiche la table avec en entete de colonne les status, entete de ligne les dates de demarrage et les bon chiffres.
    Sauf que, si j'ai un statut qui n'est utilise par aucun projet, je n'ai pas de colonne pour ce status.

    Cela devient genant quand, lorsque je cree mon graph, la equete ne trouve aucune donnee pour ce statut. Message d'erreur, et rien ne s'affiche.

    La requete source de mon graph :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT GraphQuery.DateDemarage, Sum(GraphQuery.[Statut1]) AS [Statut1], Sum(GraphQuery.Statut2) AS Statut2, Sum(GraphQuery.Statut3) AS Statut3, Sum(GraphQuery.Statut4) AS Statut4, Sum(GraphQuery.Statut5) AS Statut5
    FROM GraphQuery
    GROUP BY GraphQuery.DateDemarage;
    J'arrive pas a m'en sortir :/

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour avoir tous les utilisateurs, y compris ceux qui n'ont pas de projet, il faut utiliser une jointure externe entre tbl-user et tbl-status.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer.

    Ce graphique est pour un seul utilisateur (CurrentUser dans ma requete). Currentuser est base sur la session windows ouverte, le but etant qu'a la connexion, l'utilisateur puisse avoir uen vue globale de ses projets.
    Donc je cherche a n'avoir les stats que pour un seul user, et la repartition par statut de tous ses projets.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 243
    Points : 12 874
    Points
    12 874
    Par défaut
    OTAN pour moi, je me suis trompé de table... mais tu aurais pu corriger tout seul, puisque sur le fond la méthode est la même. Il faut juste l'appliquer sur les bonnes tables
    Pour récupérer les lignes de la table A, et les lignes correspondantes de la table B si elles existent (c'est à dire en incluant les lignes de A sans correspondance dans B) => jointure externe entre A et B.

    Tatayo.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 29
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Si je comprend bien, je dois creer une nouvelle requete qui va ajouter les valeurs de ma table A n'ayant pas de correspondance dans B. Ou bien je peux modifier ma requete actuelle pour cela (si cela est possible d'ailleurs...)?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2012, 14h02
  2. Message d'erreur lors d'utilisation d'un Objet
    Par dirty_boy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2005, 16h16
  3. message d'erreur lors du choix ds 1 liste
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 21h32
  4. message d'erreur lors de la création de la base
    Par ber_jp dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2004, 12h15
  5. message d'erreur lors de la création d'une base
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo