IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Problème d'impression état


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Caliméro
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Caliméro
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème d'impression état
    Bonjour,

    je suis responsable d'un parc informatique et depuis peu nous avons été obligés de passer à LibreOffice par notre administration.
    Or nous avons une "superbe" base de données ACCESS (pas du tout développée par moi, novice que je suis), essentielle à notre fonctionnement.
    Pour que cela continue de fonctionner, nous avons déployé le Runtime ACCESS 2010.
    Il semblait que cela fonctionnait bien, mais dernièrement, l'impression des états renvoie le message suivant :
    "La somme des marges supérieurs et inférieures ainsi que la hauteur de l'en-tête et du pied de page est supérieure à la longueur de la page sur laquelle vous imprimez."

    Or ce message n'apparait absolument pas sous ACCESS 2003 qui était installé précedemment. Nous pouvons imprimer avec ACCESS mais pas avec le RUNTIME.
    J'ai vérifié que les marges sous ACCESS. Elles semblent correctes.

    Vu mes connaissances ACCESS réduites, je viens bien humblement vous demander un petit éclairage car là je sèche
    Merci d'avance.

  2. #2
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le format de l'appli (mdb ou mde)?

    Lorsque que tu dis
    J'ai vérifié que les marges sous ACCESS. Elles semblent correctes.
    Sous quel version access l'a tu fait? As tu une version full 2010 pour versifier?

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Caliméro
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Caliméro
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rnd Voir le message
    Bonjour,

    Quel est le format de l'appli (mdb ou mde)?

    Lorsque que tu dis


    Sous quel version access l'a tu fait? As tu une version full 2010 pour versifier?

    Cdt, Renaud.
    Bonjour !
    Merci de ta réponse.

    c'est une mdb, (avant tout le monde avait ACCESS 2003 sur le poste).
    Je n'ai que 2003 comme version.
    Vu tes questions, je sens le truc pourri qu'il va falloir que je me procure une version 2010 d'ACCESS pour avoir une cohérence entre le Runtime et ACCESS...

    Cdt, Clément.

  4. #4
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas forcément, j'ai eu des surprises aussi lors du passage format 2000 > 2007. (Barre d'outil qui ne fonctionne plus en mdb)
    Essaye dans un premier temps une compile en MDE.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Caliméro
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Caliméro
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ça ne change rien, même message :/

  6. #6
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Re,

    Peut tu vérifier dans les états, les propriétés mise en page et taille papier (Fichier/Mise en page)

    Cdt,
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Caliméro
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Caliméro
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Re,

    C'est du A3, 297x420.

    Cdt,

  8. #8
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Il y une imprimante specifié sur les etats?

    Tu n'a pas préciser les marges.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Caliméro
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Caliméro
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Hello !

    Il n'y a pas d'imprimante associée, les marges c'est 5,9mm partout.

    Cdt,

  10. #10
    rnd
    rnd est déconnecté
    Membre habitué Avatar de rnd
    Homme Profil pro
    Prestataire indépendant
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prestataire indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 142
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,

    La comme ça je vois pas, je viens de faire état de test avec les cotes que tu donne, je pensais à une limite de taille de marge maxi, mais non cela s'ouvre normalement.

    A tu possibilité de poster une copie de la base (sans données confidentiel), que je puisse tester.

    Cdt, Renaud.
    "Si un jour on te reproche que ton travail, n'est pas un travail de professionnel, dis-toi bien que:
    Des amateurs ont construit l'arche de Noé et des professionnels le Titanic."

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, sur des impressions spécifiques, ici A3, il est nécessaire de déclarer explicitement l'imprimante pour un état donné.
    Il y a de fortes chances que c'en soit la cause, car, là, à tous les coups, Access prend l'imprimante par défaut,...

    Est-ce le cas ?
    S'il n'y a qu'une imprimante déclarée, alors ce n'est pas la bonne piste mais je pose la question au cas où.

    Par ailleurs, 5,9 mm de marge me paraît beaucoup, est-ce voulu ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Problème d'impression d'un état Rave
    Par bhf37 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2007, 15h39
  2. Problème d'impression d'état
    Par eLoOe dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 08h19
  3. problème d'impression d'un état
    Par Tyson dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 14h58
  4. [Access] Problème d'impression des états
    Par cuicui08 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 17h38
  5. Problème impression état
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo