IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

erreur d'importation cellules d'un fichier excel vers access


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut erreur d'importation cellules d'un fichier excel vers access
    Bonjour,

    j'ai créer un module vba dans Access pour importer des colonnes spécifiques d'un fichier excel vers une table de ma base de donnée mais lors de la compilation j'obtiens l'erreur suivante : "'Erreur d'importation: cette table contient des cellules hors de la plage de cellules définie dans cette feuille de calcul."
    J'aimerais comprendre d'ou cela peut venir.
    Merci à tous pour votre aide.

    Voici le code :

    ' IMPORTATION DE FEUILLES EXCEL
    ' ---
    Sub TestImportExcel()
    Dim varFeuilles As Variant

    ' Liste des feuilles Excel à importer
    varFeuilles = Array("lesy")

    ' Importation proprement dans la table dite
    ImportExcel "monfichierexl.xlsx", _
    varFeuilles, True, "lesy"
    End Sub

    Sub ImportExcel( _
    ByVal strChemin As String, _
    ByVal varFeuilles As Variant, _
    ByVal blnNoms As Boolean, _
    ByVal strTable As String _
    )

    ' Déclaration des variables
    Dim strFeuille As Variant


    ' Est-ce que le classeur Excel existe ?
    If Dir(strChemin) = "" Then
    MsgBox "Le classeur ['" & strChemin & "] est introuvable.", vbExclamation
    Exit Sub
    End If

    ' Vidage de la table si nécessaire
    On Error GoTo ImportExcelErr
    If MsgBox("Souhaitez-vous vider la table [" & strTable & "] avant l'importation ?", _
    vbQuestion + vbYesNo) = vbYes Then
    CurrentDb.Execute "DELETE * FROM [" & strTable & "];"
    End If

    ' Procédure d'importation
    For Each strFeuille In varFeuilles
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, strTable, strChemin, True, "AK2:AK1009"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, strTable, strChemin, True, "AL2:AL108"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, strTable, strChemin, True, "AO2:AO1009"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, strTable, strChemin, True, "AR2:AR1009"
    DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12Xml, strTable, strChemin, True, "G4:G1011"

    Next

    ' Un p'tit message pour terminer :-)
    MsgBox "Opération terminée !", vbInformation
    Exit Sub

    ImportExcelErr:
    MsgBox "Erreur d'importation : " & Err.Description, vbExclamation
    Exit Sub
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ne peux pas importer dans la même table des données avec des nombres de champs différents. Dans tes 5 Docmd.TransfertSpreadSheet, les nombres de colonnes importées sont différentes.
    Il doit y avoir quelque chose qui est incohérent entre ce que tu veux faire et ton code pour le moment.
    De plus, je te conseille de vérifier ce que tu as dans ta variable strChemin avec un Debug.Print avant de lancer l'importation parce que pour moi, elle ne comporte pas un nom de fichier valide.


    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Importation fichier excel vers access
    Par mbokmahop dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/08/2018, 16h33
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2012, 13h38
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 13h01
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2011, 12h14
  5. Importation d'un fichier excel vers access
    Par zinini dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo