IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier Coller des information provenant de fichier vers un seul fichier avec plusieurs onglets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 20
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut Keygen,

    Tu as fait de l'excellent travail manque plus qu'a resoudre le probleme de date =)

    Salut Keygen,

    je suis tres chiante mais il y a une erreur lors de la creation du fichier destination.

    il me dit au il ne trouve pas le fichier G:\Back Office\EIB\Accounting reports\EFSF\ EFSF Accounting report_20141009

    C'est normal car on dit le creer a partir du fichier du 8.on est le 10 on prend le fichier du 8 on le renomme en 9 et copie colle les donnees du 9 cree en 10 lol

  2. #22
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    C'est normal car on dit le creer a partir du fichier du 8.on est le 10 on prend le fichier du 8 on le renomme en 9 et copie colle les donnees du 9 cree en 10
    Rien compris. Resumons

    fichier de dest = g:....20141008 renommer 20141009
    donc le fichier créer aujourd'hui se nomme 20141009 et doit contenir ...

    fichier source = rep 20141010 fichier 20141009
    est ce bien cela.

    Donne moi l'exemple pour aujourd'hui avec les chemins complets. Pour un seul fichier.

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de keygen08
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 545
    Points : 973
    Points
    973
    Par défaut
    ce qui devrait donner cela
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Option Compare Text
     
    Sub recuperer()
     Dim Wb_Source As Workbook, Wb_Dest As Workbook
     Dim i As Integer
     Dim Rep_source As String, Rep_dest As String
     Dim ArrWd, ArrWd2
     Dim Date_jour As String, Date_Jour1 As String, Date_Jour2 As String
     Dim j1 As Byte, j2 As Byte
     
        If Weekday(Now) = 2 Then 'lundi
            j1 = 3
            j2 = 4
        End If
        If Weekday(Now) = 3 Then 'mardi
            j1 = 1
            j2 = 4
        End If
        If Weekday(Now) = 4 Or Weekday(Now) = 5 Or Weekday(Now) = 6 Then 'mercredi, jeudi, vendredi
            j1 = 1
            j2 = 2
        End If
     
        Date_jour = Format(Now, "yyyymmdd")
        Date_Jour1 = Format(Now - j1, "yyyymmdd")
        Date_Jour2 = Format(Now - j2, "yyyymmdd")
     
        Rep_source = "C:\murex_ftp\reports\eod\accounting_reports\" & Date_jour & "\"'rep de aujourd'hui
        Rep_dest = "G:\Back Office\EIB\Accounting reports\EFSF\"
     
        ArrWd = Split(("efsf_books_bal;efsf_cashflow;EFSF_Security_Position;efsf_situation_report"), ";")
        ArrWd2 = Split(("CASH Position;efsf cashflow;SECURITIES Position;efsf situation report"), ";")
     
        Set Wb_Dest = Workbooks.Open(Rep_dest & "EFSF Accounting report_" & Date_Jour2 & ".xls") 'ouvre le classeur destination'fichier j-2
        Wb_Dest.SaveAs Rep_dest & "EFSF Accounting report_" & Date_Jour1 & ".xls" 'renomme le classeur destination'renommer en j-1
     
    For i = 0 To UBound(ArrWd)
        Set Wb_Source = Workbooks.Open(Rep_source & ArrWd(i) & "_" & Date_jour1 & ".xls", , True) 'dans repertoire de aujourd'hui, fichier d'hier
        Wb_Source.Sheets(1).Cells.Copy Wb_Dest.Sheets(ArrWd2(i)).Range("a1")  'copier/coller
        Wb_Source.Close False 'ferme le classeur source
    Next i
     
    Wb_Dest.Close True 'ferme le classeur destination avec enregistrement
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2012, 13h44
  2. Copier/coller des informations à partir d'une boucle
    Par BOU59000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2009, 09h21
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2008, 10h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2008, 10h12
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo