IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Plusieurs saisie php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Plusieurs saisie php
    Bonjour à tous,
    j'ai un problème assez simple à ressoudre pour un developpeur confirmé mais qui me pose beaucoup de problème...
    J'essaye de reproduire une calculette en php.
    Le problème que j'ai est le suivant : Quand je tape ma première saisie, je l'enregistre dans une var $number (jusqu'à la easy) sauf que quand je choisie (+,- ou /) et que saisie nouveau pour une valeur, ma variable $number reprend aussi la second saisie.

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <?php 
    	session_start() ; 
    	$_SESSION['startsession'] = true ; 
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title>Assessment 3 - Exercice 2</title>
     
    	</head>
    	<body>
    		<h1>Assessment 3 - Exercice 2</h1>
    		<form method="POST" action="">
    			<input type="number" name="number" placeholder="Ex : 10"/>
    			<button name="addition" type="submit">+</button>
    			<button name="multi" type="submit">*</button>
    			<button name="div" type="submit">/</button>
    			<button name="result"type="submit">=</button>
    			<button name="clear"type="submit">C</button>
     
    		<br />
    		<?php
    			if (isset($_POST['number'])) 
    				{
     
    					$number = $_POST['number'] ;
    					$_SESSION['startsession'] = false ;
     
    								if (isset($_POST['addition'])) 
    									{
    										echo " + "; 
    										$_SESSION['addition'] = $_POST['addition'] ;  
    										$number2 = $_POST['number'] ; 
    										$result = $number + $number2 ; 
    										echo $result.";
    									}
    (j'ai réduit le code)
    En gros, si je rentre 10 et que je selectionne "+", le resultat sera 20 directement.
    Je pense que je problème est au niveau des sessions mais je suis pas sure et j'aimerais votre avis
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il serait beaucoup plus simple à la fois du point de l'interface pour l'utilisateur, que du code, d'avoir les deux arguments de l'opération dans le formulaire.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le problème c'est que je dois le faire uniquement dans un champs

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Normal, $_POST['number'] existe déjà donc de la manière dont tu l'as codé, $number2 prendra la même valeur que $number, d'où le fait que le calcul se fasse immédiatement après l'événement '+' par exemple. C'est pas bien compliqué à corriger, mais à toi de jouer

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci Lokicoule
    Merci de ta réponse, j'aimerais savoir comment faire pour que la deuxieme saisie rentre dans une valeur afin de la calculer ensuite

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : Nouvelle-Zélande

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 65
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    $_POST['number'] doit juste être réinitialisé à null, si $_POST['number'] est différent de null ça veut dire que tu as bien récupéré la nouvelle valeur que tu peux donc stocker dans $number2 etc....

Discussions similaires

  1. [Wamp] Plusieurs fichiers php.ini
    Par adel.87 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2008, 19h56
  2. [XSLT]Transformation en plusieurs pages .php
    Par mamiberkof dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2007, 14h51
  3. Variable globale à plusieurs pages .php
    Par rivaol dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2006, 09h12
  4. Masque saisie php date
    Par jedi186 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2006, 15h59
  5. [JSP]Valider plusieurs saisie en meme temps
    Par mamiberkof dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2006, 08h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo