IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Présence de valeurs dans plusieurs colonnes


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Présence de valeurs dans plusieurs colonnes
    Bonjour à tous,

    Sur un tableau excel, j'ai deux colonnes d'inventaires.

    A B Résultat
    1 PC01 PC01 PC01
    2 PC02 PC03 PC02
    3 PC04 PC02 PC03
    4 PC03 PC05

    Dans ce tableau je veux vérifier la présence de chaque valeur en colonne A dans l'intégrité de la colonne B et vice versa.
    Exemple : si PC01 est présent dans la colonne A et B le résultat sera PC01.

    Quelle solution pouvez vous me proposer ?

    Cdt,
    Elminio

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 964
    Points : 28 976
    Points
    28 976
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Voir la formule NB.SI qui renvoie le nombre de cellules répondant à la condition définie dans le deuxième argument

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour Philippe,

    Auriez vous un exemple ? car en utilisant cette formule je me retrouve avec ceci :

    Pour C : =NB.SI(B:B;A2)
    Pour D : =NB.SI(A:A;B2)

    A B C D
    PC01 PC01 1 1
    PC02 PC03 1 1
    PC04 PC02 0 1
    PC03 PC05 1 0

    Elminio

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 964
    Points : 28 976
    Points
    28 976
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La formule NB.SI renvoie le nombre de cellules répondant à la condition donc si l'on souhaite avoir la référence, j'imbriquerais la formule dans un SI
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI(NB.SI(B:B;A2);A2;"")
    [EDIT]
    Tu peux aussi utiliser le filtre avancé en utilisant un critère nommé en utilisant cette formule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =NON(ESTNA(EQUIV(B2;A:A;0)))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et si je veux en résultat les PC qui sont soit dans la colonne A ou B mais pas dans les deux ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 964
    Points : 28 976
    Points
    28 976
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Et si je veux en résultat les PC qui sont soit dans la colonne A ou B mais pas dans les deux ?
    Si c'est avec le filtre avancé, il suffit de placer dans la cellule où doit avoir lieu l'exportation le nom de l'étiquette de la colonne A ou B suivant la donnée à exporter et ensuite faire référence à cette cellule pour la copie.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 44
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Et en passant par une formule ? sans manip, résultat dans une colonne.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 964
    Points : 28 976
    Points
    28 976
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me semble t'avoir donné deux solutions dans le fil #4. L'une avec formule, l'autre avec un critère nommé en utilisant le filtre avancé

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2017, 17h11
  2. Recherche valeurs dans plusieurs colonnes
    Par diamant981 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2015, 08h54
  3. [XL-2010] Somme sur une recherche de valeur dans plusieurs colonnes
    Par Marmouz dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2012, 15h06
  4. Recherche d'une valeur dans plusieurs colonnes
    Par Arnaud F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 11h44
  5. Recherche Valeur dans plusieurs colonnes
    Par grec38 dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/04/2008, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo