IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Erreur "[i18n] Can't find bundle for base name language.i18n, locale fr"


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut Erreur "[i18n] Can't find bundle for base name language.i18n, locale fr"
    Bonjour,

    J’ai veux faire une internationalisation très simple en JSF, mais j'ai message d'erreur qui me perturbe (mes fichiers messages_fr_CA.properties son au bon emplacement !! mais j'ai un message qui dit le contraire)

    Message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
    javax.faces.view.facelets.TagAttributeException: /index.xhtml @30,71 <f:loadBundle basename="language.i18n"> Can't find bundle for base name language.i18n, locale fr
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.core.LoadBundleHandler.apply(LoadBundleHandler.java:231)
    	at javax.faces.view.facelets.CompositeFaceletHandler.apply(CompositeFaceletHandler.java:95)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.applyNextHandler(DelegatingMetaTagHandler.java:137)
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.ComponentTagHandlerDelegateImpl.apply(ComponentTagHandlerDelegateImpl.java:203)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.apply(DelegatingMetaTagHandler.java:120)
    	at javax.faces.view.facelets.CompositeFaceletHandler.apply(CompositeFaceletHandler.java:95)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.applyNextHandler(DelegatingMetaTagHandler.java:137)
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.ComponentTagHandlerDelegateImpl.apply(ComponentTagHandlerDelegateImpl.java:203)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.apply(DelegatingMetaTagHandler.java:120)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.applyNextHandler(DelegatingMetaTagHandler.java:137)
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.ComponentTagHandlerDelegateImpl.apply(ComponentTagHandlerDelegateImpl.java:203)
    	at javax.faces.view.facelets.DelegatingMetaTagHandler.apply(DelegatingMetaTagHandler.java:120)
    	at javax.faces.view.facelets.CompositeFaceletHandler.apply(CompositeFaceletHandler.java:95)
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.core.ViewHandler.apply(ViewHandler.java:225)
    	at javax.faces.view.facelets.CompositeFaceletHandler.apply(CompositeFaceletHandler.java:95)
    	at com.sun.faces.facelets.compiler.NamespaceHandler.apply(NamespaceHandler.java:93)
    	at com.sun.faces.facelets.compiler.EncodingHandler.apply(EncodingHandler.java:87)
    	at com.sun.faces.facelets.impl.DefaultFacelet.apply(DefaultFacelet.java:161)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.buildView(FaceletViewHandlingStrategy.java:990)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:99)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:219)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:647)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:291)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:239)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:219)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:106)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:505)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:142)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:610)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:88)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:534)
    	at org.apache.coyote.http11.AbstractHttp11Processor.process(AbstractHttp11Processor.java:1081)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:658)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11NioProtocol.java:222)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1566)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.run(NioEndpoint.java:1523)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1142)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:617)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.util.MissingResourceException: Can't find bundle for base name language.i18n, locale fr
    	at java.util.ResourceBundle.throwMissingResourceException(ResourceBundle.java:1564)
    	at java.util.ResourceBundle.getBundleImpl(ResourceBundle.java:1387)
    	at java.util.ResourceBundle.getBundle(ResourceBundle.java:1082)
    	at com.sun.faces.facelets.tag.jsf.core.LoadBundleHandler.apply(LoadBundleHandler.java:225)
    	... 44 more
    faces-config.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <faces-config version="2.2"
                  xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
                  xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
                  xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd">
     
        <application>
            <!-- URL du package contenant les message_XX.properties -->
            <resource-bundle>
                <base-name>language.i18n</base-name>
                <var>msg</var>
            </resource-bundle>
     
            <!-- Ajout de la langue par défaut et des langues supportées -->
            <locale-config>
                <default-locale>fr</default-locale>
                <supported-locale>fr</supported-locale>
                <supported-locale>en</supported-locale>
            </locale-config>
        </application>    
     
    </faces-config>
    Ma page xhtml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
                    <p:layoutUnit position="center">
                        <f:loadBundle basename="language.i18n" var="msg"/>
                        <h:outputLabel value="#{msg['label.footer.contact']}"/>
                        <h:form>
                            <h:selectOneMenu value="#{localeManagedBean.language}"  
                                             onchange="submit()">
                                <f:selectItems value="#{localeManagedBean.locales}" />
                            </h:selectOneMenu>
                        </h:form>
                    </p:layoutUnit>
    Où est le problème ?! Dans mon affaire je ne vois pas.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    Tu demande la locale fr, mais ton fichier est fr_CA comme locale, jsf / le ressource bundle, ne peut pas deviner que tu veux du canadien.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de geforce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    1 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 1 055
    Points : 559
    Points
    559
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu demande la locale fr, mais ton fichier est fr_CA comme locale, jsf / le ressource bundle, ne peut pas deviner que tu veux du canadien.
    Merci oui c'est bien une partie du problème il y aussi le mot messages pour complété le chemin a de mes fichier bundle .proprietes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
           <!-- URL du package contenant les message_XX.properties -->
            <resource-bundle>
                <base-name>language.i18n.messages</base-name>
                <var>msg</var>
            </resource-bundle>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JMeter] AbstractJavaSamplerClient : Can't find bundle for base name X, locale fr_FR
    Par Sylvain Leray dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2011, 09h56
  2. Can't find resource for bundle java.util.PropertyResourceBundle
    Par Davesique dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2010, 12h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2009, 11h00
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 24/10/2008, 22h58
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 07/04/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo