IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script tout petit pour formulaire. largué


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Script tout petit pour formulaire. largué
    Bonjour cher sauveur Developpeur !
    Alors mon soucis est simple j'ai voulus créer un formulaire basique sur mon site HTML sur la page principale :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     <form id="contact-form" method="post" action="contact.php">
     
                            <div class="form-group">
                                <label for="name">
                            Nom :</label>
                                <input type="text" class="form-control" id="nom" placeholder="Votre nom et prénom ou sociéte" required="required" />
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="email">
                        Email :</label>
                                    <input type="email" class="form-control" id="email" placeholder="votre@email.com" required="required" />
                            </div>
                            <div class="form-group">
                                <label for="subject">
                            Pour :</label>
                                <select id="subject" name="sujet" class="form-control" required="required">
                                    <option value="na" selected="">Choisissez :</option>
                                    <option value="service">Demande d'informatons</option>
                                    <option value="suggestions">Suggestion</option>
                                    <option value="product">Commande</option>
                                </select>
                            </div>
              <div class="form-group">
        <label for="qtes">
                            Nombre de bouteilles souhaités : (Prix unitaire de 29.99 CHF)</label>
                                <input type="text" class="form-control" id="qtes" size="5" maxlength="10" placeholder="Quantités" required="none" />
                            </div>
     
                            <div class="form-group">
                                <label for="name">
                            Message :</label>
                                <textarea name="message" id="message" class="form-control" rows="9" cols="25" required="required"
                                    placeholder="Votre message"></textarea>
                            </div>
     
     
     
                            <button type="submit" class="btn btn-skin btn-block" id="btnContactUs" href="contact.php">
                                Envoyer</button>
                      </div>
     
                    </form>
    En suite, j'ai trouvé un script tout simple qui me semblais plutôt pratique que j'ai inclus dans un fichier "contact.php"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php
    $TO = "xavier@woge.fr";
     
    $h  = "From: " . $TO;
     
    $message = "";
     
    $qtes ="";
     
    while (list($key, $val) = each($_POST)) {
      $message .= "$key : $val\n";
    }
     
    mail($TO, $subject, $message, $h);
     
    Header("Location: http://www.vodka-bussy.com");
     
    ?>
    Hors mon soucis est le suivant, car sur le principe le formulaire fonctionne mais je n'arrive pas à ajouter les champs dont j'ai besoin présent dans le HTML, si vous aviez la gentillesse de m'aider ca serais super
    Bien à vous.
    (PS: J'ai conscience que la question est sans doute ringarde)

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Elle n'est pas ringarde ta question, elle est basique.
    La réponse est dans tous les tutos.
    Tu ne feras pas l'économie de lire un tuto si tu veux développer le moindre script.
    C'est par ici :

    http://sylvie-vauthier.developpez.co...tableaux#LIV-5

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Salut,

    y a qlq champs où tu as pas renseigné l attribut "name" le cas des champs nom, email, qtes

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais je dois avouer que même avec ces tutos je suis un peu largué
    Ce que je souhaite ce que les champs apparaissent dans le mail que je reçois mais ajouter tout un tas de truc le mieux que j'ai obtenue depuis hier soir c'est un mail vide :'(

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 131
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    y a aussi la variable $subject elle pas defenie

Discussions similaires

  1. script de calendrier pour formulaire
    Par michel81 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2010, 12h12
  2. Script tout fait pour sauvegarde et restauration
    Par piotrr dans le forum Import/Export
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 19h38
  3. une toute petits aide pour finaliser tout sa
    Par yoan_111 dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/12/2005, 16h04
  4. petit scripte a faire pour un l'ecole
    Par sircam61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 14h44
  5. [pgaccess] Script pour formulaire
    Par garou51 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo