IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

APIs Google Discussion :

Déplacement markeur en fonction de la BD


Sujet :

APIs Google

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Déplacement markeur en fonction de la BD
    Salut tout le monde....

    Alors je suis entrain de faire un projet vraiment ambitieux mais sauf que je bloque sur un point qui m'empêche de dormir en ce moment

    Le Projet :

    *** Une Application mobile qui m'envoi les coordonnées du Terminal toutes les 10 secondes que je stocke dans une Base de Données MySQL (déjà fait).

    *** Une page web (PHP / JavaScript) qui receuille ces coordonnées à partir de la BD commune et affiche sur une carte Google Map la position actuelle du Terminal (personne ou voiture par GPS) (dejà reussi).

    Problème :

    Le problème est qu'il faut que j'actualise à chaque fois la page web pour pouvoir suivre les déplacements sur la carte (trés fastidieux j'avoue ).

    Ce que je voudrait c'est soit :

    -- D'actualiser automatiquement toutes les 10 secondes ma carte Google Map (trés génant ) ou

    -- A chaque modification c'est à dire à chaque fois qu'il y a de nouvelles coordonnées dans BD que le markeur puisse se déplacer lui aussi sur la carte.





    Merci d'avantage pour votre eventuelle aide les amis

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568
    Par défaut
    Bonjour,
    - il existe la technique Ajax pour interroger ton serveur sans rechargement de la page.
    - il existe la méthode setTimeout pour appeler une fonction au bout d'un délai.

    En conjuguant les deux tu peux déplacer ton marqueur tranquillement toutes les 10s.

    On en a déjà parler pas mal de fois sur ce forum!

    [EDIT]lien sur une discussion où l'on en parle
    http://www.developpez.net/forums/d13...s-progression/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse je vais essayer apres je te dirais le resultat je suis pas en ce moment disponible pour reprendre

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 13
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Désolé mais je n ai rien compris sur le sujet que tu viens de me proposer, en fait j'aimerais juste avoir un petit bout de code qui me permettrait de rafraichir ma carte soit en fonction des données dans la BD oubien toutes les x secondes. Voici mon code source
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta name="viewport" content="initial-scale=1.0, user-scalable=no">
        <meta charset="utf-8">
        <title>Simple Polylines</title>
     
        <script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?v=3.exp"></script>
        <script src="./jqueryV2.js"></script>
        <script>
     
    function initialize() {
      var mapOptions = {
        zoom: 13,
        center: new google.maps.LatLng(14.756407, -17.455185),
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.TERRAIN
      };
     
      var map = new google.maps.Map(document.getElementById("div_carte"), mapOptions);
     
      var flightPlanCoordinates = [
     
                    <?php
                        $requete = 'SELECT * FROM coordonnees';
                        $resultat = mysql_query($requete) or die('La requête n\'a pas réussie');
                        while ($data = mysql_fetch_array($resultat))
                            {?>
                                new google.maps.LatLng(Number(<?php echo $data['latitude'];?>), Number(<?php echo $data['longitude'];?>)),
                     <?php  }?>
     
      ];
     
      var nbPoint = flightPlanCoordinates.length;
     
     
      var flightPath = new google.maps.Polyline({
            path: flightPlanCoordinates,
            geodesic: true,
            strokeColor: '#FF0000',
            strokeOpacity: 1.0,
            strokeWeight: 1
      });
     
      flightPath.setMap(map);
     
      for (var i = 0; i < flightPlanCoordinates.length; i++){
          var pos0 = flightPlanCoordinates[0];
          var pos2 = flightPlanCoordinates[i];
      }
     
      var oMarker = new google.maps.Marker({
            position: pos0,
            setDraggable : (true),
            map: map
     
      });
     
     
      var oMarker = new google.maps.Marker({
            position: pos2,
            setDraggable : (true),
            map: map
      });
     
      var oInfo = new google.maps.InfoWindow({
            map : map,
            position : pos0,
            content: 'Point de depart'
      });
     
      var oInfo = new google.maps.InfoWindow({
            map : map,
            position : pos2,
            content: 'Point actuel'
      });
     
     
    }
     
     
    google.maps.event.addDomListener(window, 'load', initialize);
     
        </script>
      </head>
      <body>
      <div id="page">
      <div id="div_main">
        <h1>Géolocalisation</h1>
        <div id="div_carte"></div>
      </div>
    </div>
     
     
      </body>
    </html>
    PS : Je ne suis pas bien en AJAX et merci pour ta précieuse aide

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 050
    Points : 44 568
    Points
    44 568

Discussions similaires

  1. Déplacement selon une fonction mathématique
    Par Omaping dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2014, 15h20
  2. tracé d'un déplacement w en fonction de omega
    Par titi_du_34 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2013, 17h30
  3. Challenge : Déplacement de fichiers en fonction de la date
    Par axelbordeaux dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2009, 14h57
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2009, 15h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo