IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

test sur un recordset


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut test sur un recordset
    Bonjour,

    J'ai un petit problème :

    Je stocke les resultats d'une procédure stockée dans un recordset et je les affiche dans une table.
    Sur chaque ligne, j ai mis un bouton "modifier" qui est un bouton submit qui va me renvoyer l indice de la ligne choisie et un champ caché pour déclencher ma procédure...

    Je recupere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    'recuperation de l'id de l'element que l'on veut modifier
    	indiceModif=Request.Form("IndiceModif")
    J'affiche mon tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <% DO UNTIL rsItem.EOF %>
    							<TD Align="middle"><%= rsItem("Id_Element") %></TD>
     
    				<%if(Request.Form("modifElement")="ok" and rsItem("Id_Element")=indiceModif)then%>...
    ...
    ...
    ...
    et apres si le test reussi j affiche differentes choses.
    le premier test Request.Form("modifElement")="ok" marce nickel.
    Mais ce qui ne marche pas c'est le second test : rsItem("Id_Element")=indiceModif

    J'ai vérifié et indice modif n'est pas vide, il prend bien en paramètre l indice de la ligne que je veux...

    Donc ma question est :
    Ai- je une erreur de synthaxe dans mon test ? ( rsItem("id_element") et indiceModif sant des integer..)

    Ou alors on ne peut pas tester la valeur de rsItem("id_elemnt") mais ca me parait bizarre parce que sa valeur change à chaque tour de boucle si je ne m abuse ...

    Si quelqu'un a une idée, je suis preneur
    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 32
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    C'est normal, en fait, quand tu passe une variable par un formulaire, ce deviens une String.
    Il faut donc utiliser la fonction Cint :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if not isNull(indiceModif) then
       indiceModif = CInt(indiceModif)
    end if
    Ceci aura pour effet de transformer indiceModif en int

    (Le test de la valeur null est la pour éviter d'obtenir une erreur au cas ou indiceModif est vide)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ca marche super bien...
    Bien vu, j'y avais même pas pensé

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Test sur un recordset
    Par Tydher dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 11h09
  2. test sur recordset
    Par choubak dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2007, 08h56
  3. probleme de teste sur recordset
    Par julio_097 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2005, 11h02
  4. test sur fichiers[forms9i]
    Par Challenger dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/06/2004, 17h25
  5. Test sur un champs vide
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2004, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo