IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Installation d'un font automatique


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Installation d'un font automatique
    salut ,
    dans mon projet j'ai utilisé un font propre a la societe et il n'est pas livrer avec windows , donc comment integert le font dans mon fichier access pour qu'il s'installe automatiquement , avec un peu de vba ,, ché po
    merci

  2. #2
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas sûr mais essaye de t'inspirer de ceci
    http://access.developpez.com/faq/?pa...#CopierFichRep
    A mettre dans une macro Autoexec ou à l'ouverture de ton form de
    démarrage.
    si ça fonctionne tu devras gérer le message d'écrasement de la font
    existante.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    'Déclarer deux variables string pour les emplacements
    Dim sEmplacementInitial As String, sEmplacementFinal As String
     
    sEmplacementInitial="c:\MonrepertoireIni\Monfichier.xls"
    sEmplacementFinal="D:\Monrepertoirefin\Monfichier.xls"
     
     'Copie du fichierFileCopy sEmplacementInitial,sEmplacementFinal
    bon ok j'ai trouvé ce code la ,
    mais je cherche un integer le font dans le fichier access , parceque avec le ode precedent le fichier access doit etre suivi du font ,.

  4. #4
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Je ne comprends pas la notion d'intégrer la font à access.
    Access récupère les font's de C\windows\font. Si tu veux qu'une
    font soit prise en charge, il faudra bien la copier dans ce répertoire d'une
    façon ou d'une autre...non?
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    dans ce cas le font doit imperativement suivre le fichier access , ce que je veux faire cest interget le font dans le fichier access , vu qu'il peux integret des fichiers images pour quoi pas des fonts ?

  6. #6
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Jamais vu de propriété "Integré" associée à la propriété "Police".
    Mais qui sait, un jour peut-être quelqu'un concoctera une Classe Fonts...
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je pense pas que l'intégration d'une font dans access soit possible.

    Pour se qui est de copier simplement la police en question dans le dossier font de windows, il me semble qu'un reboot ou une modif de la base de registre soit necessaire pour que la police copier soit 'visible' par les applications tout de suite après.

    moi j'utilise ce petit soft:
    http://www.magi.co.uk/products/addfont.html

    avec un fichier .bat:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     copy FREE3OF9.TTF %systemroot%\fonts
     
    addfont.exe FREE3OF9.TTF "Free 3 of 9 Regular"
    le top un fichier rar autoextractible contenant tous les fichiers qui vont bien:
    la police. le .bat, et le petit prog

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ;Le commentaire ci-dessous contient des commandes pour script SFX
     
    Setup="Installation de la police.bat"
    TempMode="Voulez-vous installer la police?","Police code barre"
    Silent=1
    Overwrite=1
    voila un "exe" qui installe et enregistre dans la base de registre la police dans la foulée.

    ++
    petit a petit on devient moins petit

  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    Merci Oeil2Lynx pour la confirmation et pour le tyau
    j'en profite pour essayer "d'exploiter" tes lumières pour ceci
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=147600

    Merci par avance.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2013, 10h52
  2. installer add-in update automatique
    Par bacarndiaye dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/01/2012, 19h01
  3. Installation d'une font.
    Par F@bien.fd dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2011, 23h48
  4. Installation de drivers non automatique
    Par Hédhili Jaïdane dans le forum Windows XP
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2009, 17h37
  5. installation d'une FONT
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo