IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

migration de PowerAMC vers Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut migration de PowerAMC vers Access
    salut , j'ai besoin d'aide, j'ai réalisé un model physique de donnée avec powerAMC et je veut le migré vers access alors :

    comment passé d'un model physique de powerAMC vers access?
    comment importé un fichier sql dans Ms access?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut résollution
    j'ai trouvez cette sollution j'éspère que sa marche:

    1-PASSAGE SOUS ACCESS

    Le passage sous ACCESS peut se faire plus ou moins automatiquement. Le procédé décrit ci-dessous fonctionne le 12/03/2003 dans la salle machine 6.04. Evidemment ce procédé dépend des versions de ceci et de cela, donc en dehors de la salle 4 et du 12/03/2003 il faut peut-etre y apporter quelques aménagements!!

    1. Creation d'une base vide dans ACCESS
    * Dans ACCESS, créer une nouvelle base de données dans votre répertoire, appelez-la « essai », par exemple. C'est dans cette base que PowerAMC va créer les relations que vous avez définies dans votre modèle.
    * Fermez ACCESS.
    2. Création d'un driver ODBC pour assurer la communication entre PowerAMC et ACCESS:
    * Sous Windows, dans le menu DEMARRER / PARAMETRES / PANNEAU DE CONFIGURATION / OUTILS D'ADMINISTRATION
    * Selectionnez SOURCES DE DONNEES ODBC
    * Dans la fenêtre qui apparaît, cliquez sur AJOUTER
    * Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez MICROSOFT ACCESS DRIVER, puis terminez.
    * Ensuite, vous avez une fenêtre utilisateur, dans laquelle vous faites :
    * SELECT (ou sélectionner) et vous récupérez essai.mdb (dans votre répertoire)
    (NB: Si le bouton sélectionner donne une erreur, essayer plutôt le bouton réparer)
    * Une fois que essai.mdb est dans le paneau de configuration, vous faites OK et vous sortez.
    3. Génération des tables ACCESS à partir de PowerAMC
    * Dans AMC, à partir de votre modèle physique généré auparavant allez dans le menu SGBD / GENERER BASE DE DONNEES
    * Choisissez GENERATION ODBC (au lieu de script...) et cliquer sur OK. NB: Dans cette fenêtre, vous devez voir apparaître SGBD courant « ACCESS 95, 97 » sinon, allez dans le menu SGBD/Changer le SGBD pour sélectionner « ACCESS 95, 97 »
    * Dans la fenêtre qui apparait, sélectionner SOURCE DE DONNEE MACHINE et sélectionnez le driver ODBC que vous avez créé en 2.
    * Entrez votre nom de login et mot de passe unix puis cliquez sur CONNECTER
    Poursuiver le dialogue en ignorant les erreurs tant que vous le pouvez.
    4. FIN
    * Ouvrez la base essai dans ACCESS. En principe, les tables ont du être créées. Si vous avez des manques dus aux erreurs lors de la génération automatique, complétez les tables créées par les rubriques ou les tables manquantes ou reprenez la génération en évitant les erreurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration de mysql vers access
    Par Adillotfi dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2009, 09h49
  2. Migration access 2.0 vers access 97
    Par niavlys77 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 12h00
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2006, 18h17
  4. migration de access 2000 vers access 2003
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 10h38
  5. Migration d'une base Access vers une base PostgreSQL
    Par ttalourd dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2004, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo